“أونروا”: 258 عائلة متضررة ستتلقى دفعات مالية خلال أيام

قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأوسط “أونروا”، إن 258 عائلة متضررة بغزة من العدوان الاسرائيلي عام 2014، ستتلقى دفعات مالية الأسبوع الجاري، مشيرة إلى أنها تمكنت من توزيع أكثر من 12. مليون دولار أميركي كنفقات إيواء للأسر المتضررة.
جاء ذلك في تقرير الوضع الطارئ الصادر الثلاثاء، والذي أوضحت فيه “أونروا”، أن النفقات المدفوعة جاءت على النحو التالي، (1.9 مليون دولار) لإعادة الإعمار، و(218,700 دولار) لأعمال إصلاحات الأضرار البالغة.
ووفق التقرير، فسيصل التمويل إلى ما مجموعه 258 عائلة لاجئة في أنحاء مختلفة من قطاع غزة، وستتمكن العائلات من استلام هذه الدفعات النقدية هذا الأسبوع.
وجاء في التقرير تحت عنوان “نظرة عامة على الدفعات-حتى 22 أيلول 2016″، أنه منذ البدء في استجابتها الطارئة لحاجة الإيواء لعام 2014، وزعت “أونروا” مساعدات مالية تجاوزت قيمتها 208.7 مليون دولار (وذلك لا يشمل نفقات دعم البرامج) لأسر اللاجئين الفلسطينيين والذين تعرضت مساكنهم للهدم والدمار خلال صراع صيف عام 2014.
في حين وثّق تقييم “أونروا” للمساكن 142,071 مسكن متضرر للاجئين الفلسطينيين جراء الصراع في عام 2014، صُنف منها حوالي 9,117 مدمرة كلياً، و 5,417 منزل أضرار بالغة، و 3,700 منزل صنفت كضرر بالغ جداً، و 123,837 بأضرار خفيفة.
وتحت عنوان “الدفعات النقدية التي تمت والدفعات النقدية المستمرة حتى التاريخ المذكور آنفًا، أوضح التقرير أن “أونروا” أنهت الدفعات المالية لأكثر من 67,060 عائلة فلسطينية لاجئة من أجل إجراء أعمال إصلاحات خفيفة لمساكنهم.
كما قدمت دفعات لـ 3,580 عائلة من فئة أصحاب المساكن المدمرة بشكل بالغ، و لـ 14 عائلة ممن دمرت مساكنهم بشكل بالغ جداً للقيام بأعمال إصلاحات، و لـ 326 عائلة لإعادة بناء مساكنها المدمرة كلياً.
ووفق التقرير، يستمر تحويل الدفعات المالية لحوالي 11,160 عائلة لاجئة، من أجل أن يقوموا بأعمال الإصلاحات لمساكنهم، لـ 1000 عائلة من أجل مواصلة إعادة اعمار بيوتهم.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=9155