الشريط الأخباري

استمرار تأثير المنخفض الجوي.. والارصاد تحذر

مدار نيوز، نشر بـ 2018/01/26 الساعة 6:55 صباحًا

رام الله – مدار نيوز: توقعت دائرة الارصاد الجوية الفلسطينية أن تتستمر البلاد اليوم الجمعة، تحت تأثير المنخفض الجوي و الكتلة الهوائية شديدة البرودة ، حيث يطرأ انخفاض اخر على درجات الحرارة ، وتسقط باذن الله الامطار على مختلف المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحيانا، وتكون الفرصة مهيأة لسقوط زخات خفيفة من الثلج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر فوق مستوى سطح البحر، واحتمال تراكم الثلوج فوق المرتفعات التي يزيد ارتفاعها 950 متر، والرياح جنوبية غربية الى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احياناً والبحر مائجا.

ويوم غد السبت، يكون الجو غائما وشديد البرودة الى بارد، و يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، وتسقط بإذن الله زخات متفرقة من الامطار على مختلف المناطق ، والرياح جنوبية غربية الى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احياناً و البحر خفيف الى متوسط ارتفاع الموج.

وبعد غد الاحد، يكون الجو غائما جزئيا وباردا نسبياً الى بارد، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقائها اقل من معدلها السنوي العام ، وتبقى فرصة ضعيفة لسقوط زخات خفيفة متفرقة من الامطارعلى بعض المناطق، والرياح جنوبية غربية الى شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج .

ويوم الاثنين المقبل، يكون الجو غائما جزئيا وباردا نسبياً الى بارد ، ولا يطرأ تغير يذكرعلى درجات الحرارة مع بقائها اقل من معدلها السنوي العام ، وتبقى فرصة ضعيفة لسقوط زخات خفيفة متفرقة من الامطار على بعض المناطق، والرياح جنوبية غربية الى شمالية غربية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج .

وحذرت دائرة الأرصاد الجوية المواطنين يومي الجمعة و السبت الجوي من:
1-احتمال تراكم الثلوج خلال ساعات نهار يوم الجمعة وما ينتج عنها من تشويش على حركة السير.
2- خطر تشكل السيول والفيضانات في الاودية والمناطق المنخفضة.
3-خطر التزحلق على الطرقات نتيجة تساقط البرد والثلج
4- شدة سرعة الرياح.
5- تدني مدى الرؤيا الأفقية.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=72778

تعليقات

آخر الأخبار