الشريط الأخباري

اعتماد مدينة الخليل مدينة حرفية عالمية للعام 2016

مدار نيوز، نشر بـ 2016/09/06 الساعة 3:55 مساءً

أكدت الحكومة الفلسطينية اليوم الثلاثاء، أن مجلس الحرف العالمي قرر إعلان مدينة الخليل “مدينة حرفية عالمية للعام 2016″، وتقدمت الحكومة بالتهنئة إلى أهالي الخليل بهذه المناسبة.

وأكدت الحكومة في بيان صادر عنها عقب انتهاء جلستها الأسبوعية بمدينة رام الله اليوم، أن هذا الإعلان هو خير رد على المخططات الإسرائيلية التي تستهدف مدينة الخليل وزرع المستوطنين الإرهابيين في قلبها، ويساهم بشكل كبير في تعزيز صمود مدينة الخليل لا سيما أهالي البلدة القديمة فيها وخاصة قطاع الحرفيين.

واعتبرت الحكومة أن هذا اللقب لمدينة الخليل سيساهم في تنشيط الحركة السياحية إلى الخليل، خاصة الوفود السياحية التي تهتم بالصناعات التقليدية واليدوية، علاوة على المجالات التي من المتوقع أن تتوفر من خلال مجلس الحرف العالمي الذي سيوفر إطاراً تنظيمياً متكاملاً داعماً لقطاع الحرف التقليدية من قبل المجلس العالمي وكافة الدول الأعضاء فيه.

وشددت الحكومة على أهمية مدينة الخليل التي تعتبر أحد أجزاء المربع الذهبي السياحي الفلسطيني، ودورها في استقطاب السياحة الإسلامية إلى فلسطين.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=6414

تعليقات

آخر الأخبار

شهيد برصاص الاحتلال في مخيم نور شمس

الإثنين 2025/02/10 2:40 صباحًا