الشريط الأخباري

القائمة المشتركة: قانون الأذان إعلان حرب على هويتنا ووجودنا في وطننا

مدار نيوز، نشر بـ 2017/03/08 الساعة 5:23 مساءً

مدار نيوز: أكد نواب القائمة المشتركة رفضهم القاطع لقانون “منع الأذان” الذي أقره الكنيست، ظهر اليوم الأربعاء بالقراءة التمهيدية ، مشيرين أنهم لن يحترموا قانونا عنصريا وفاشيا.

وجاء في بيان للقائمة المشتركة؛ “القانون اعتداء سافر على الحيز العام الفلسطيني ومحاولة فظة لتشوية هوية المكان وطمس المعالم الثقافية والدينية المقدسة لأبناء شعبنا.”

وأضاف البيان، إن القانون الفاشي والعنصري، انتهاك صارخ لحرية العبادة والتدين، مؤكدين أن الأذان جزء من الموروث الثقافي والحضاري والتاريخي الفلسطيني العربي، فضلا عن كونه شعيرة دينية إسلامية، وسيبقى يصدح عاليا ليسكت أصوات العنصرية والفاشية داخل حكومة نتنياهو المتطرفة وخارجها. وأشار إلى أن منطلقات القانون عنصرية ومن جملة أهدافه افتعال صدام وصراع ديني، وتأجيج الكراهية والحقد وإعلان الحرب ضد كل ما هو عربي، لكسب نقاط سياسية.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=32759

تعليقات

آخر الأخبار