بعد فوز ترامب، ارتفاع عمليات هدم المنازل الفلسطينية في القدس
لمدار نيوز – ترجمة محمد أبو علان: نقلاً عن المنظمة الإسرائيلية “عير عميم” قالت صحيفة “هآرتس” العبرية أن ارتفاعاً في عدد عمليات هدم المباني الفلسطينية حصل في مدينة القدس بعد انتخابات الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب”.
المعطيات الإحصائية أشارت لهدم (42) وحدة سكنية للفلسطينيين منذ مطلع العام 2017، بالتزامن مع عمليات الهدم تقوم بلدية القدس بوضع الكثيرات من المحددات لمنع البناء المرخص للفلسطينيين في المدينة.
المعطيان نفسها أشارت ل (203) عملية هدم كانت في العام 2016 في القدس الشرقية، نصفها تم هدمها بعد شهر نوفمبر من العام الماضي، وهو الشهر الذي انتحب فيه “دونالد ترامب” رئيساً للولايات المتحدة الأمريكية.
العام 2015 شهد هدم (73) مبنى للفلسطينيين في القدس الشرقية، منها (22) عملية هدم نفذها الفلسطينيون بأيديهم لتجنب دفع غرامات باهظة عندما قيام شرطة الاحتلال الإسرائيلي بتنفيذ عمليات الهدم.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=30809



