الشريط الأخباري

“بيطون”: جهاز الشاباك الإسرائيلي جبناء

مدار نيوز، نشر بـ 2017/07/27 الساعة 10:46 مساءً

 

مدار نيوز – ترجمة محمد أبو علان: “دافد بيطون”، عضو الكنيست الإسرائيلي عن حزب الليكود، ورئيس الائتلاف الحكومي الإسرائيلي  هاجم جهاز الشاباك الإسرائيلي لتوصيته بعدم  تركيب البوابات الالكترونية على مداخل مسجد الأقصى.

“بيطون” قال في لقاء له مع إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي “جالي تساهل” :

“هم جبناء، أنا أقول  هذا بصراحة”.

مكتب رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي سارع للتنصل من تصريحات “بيطون” قائلاً :

“جهاز الشاباك من أفضل أجهزة المخابرات في العالم،  يقود بنجاح جبهة محاربة الإرهاب، حياة الكثيرين من الإسرائيليين أنقذت بسبب عمليات كثيرة نفذها في السنوات الأخيرة”

وتابع مكتب رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي في إطار دفاعه عن جهاز الشاباك أن تقديراته نابعة من معلومات استخبارية، ومن تقديرات للموقف وبالاعتماد على مؤشرات استراتيجية من مناطق مختلفة، ورئيس الحكومة يدعم رئيس الجهاز “نداف أرجمان” وبقية عناصر الجهاز.

تصريحات رئيس الائتلاف الحكومي الإسرائيلي أثارت عاصفة بين السياسيين الإسرائيليين، عضو الكنيست “تسيبي لفني” قالت:

“رئيس حكومة يسمح  بالاستهتار في جهاز الشاباك وتقديراته لإنقاذ حياة المواطنين غير مؤهل لاتخاذ قرارات تتعلق بحياة المواطنين، وهذا ليس موضوع جبن بل موضوع مسؤولية”.

الجدير ذكره أن جهاز الشاباك الإسرائيلي كان قد حذر من أربعة سيناريوهات حال بقيت البوابات الالكترونية على بوابات المسجد الأقصى، أولها إندلاع انتفاضة فلسطينية ثالثة، ثانيها، عودة حركة فتح للكفاح المسلح خاصة في مدينة الخليل، ثالث سيناريوهات جهاز الشاباك إئتلاف شاذ بين دول العالم الإسلامي من إيران إلى تركيا.

أما السيناريو الرابع تأثير تدهور الأوضاع الأمنية في الضفة الغربية وقطاع غزة  سيؤثر على قدرة جيش الاحتلال الإسرائيلي مواجهة حزب الله على الحدود الشمالية كون الأحداث في الضفة الغربية وقطاع غزة ستشغل جزء من موارد جيش الاحتلال الإسرائيلي.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=49554

تعليقات

آخر الأخبار

حماس: لن نتخلى عن سلاح المقاومة

الأربعاء 2025/05/21 11:36 مساءً

لبيد: نتنياهو يريد احتلال غزة

الأربعاء 2025/05/21 9:35 مساءً