الشريط الأخباري

تحالف “أزرق أبيض” : القدس لن تقسم وغور الأردن تحت سيطرتنا

مدار نيوز، نشر بـ 2019/03/03 الساعة 9:43 مساءً

 

مدار نيوز/نابلس 3-3-2019:  ترجمة  محمد أبو علان دراغمة: كتبت الفضائية 13 العبرية: الثلاثاء القادم سيعلن تحالف “أزرق أبيض”  برئاسة بني جنتس ويائير لبيد برنامجه السياسي، ما تسرب للفضائية العبرية يشير لتوجه التحالف أكثر نحو اليمين.

وعن المبادئ السياسية العامة للتحالف كشفت القناة العبرية ، القدس لن تقسم، وستبقى موحدة عاصمة “إسرائيل”، سيطرة إسرائيلية على منطقة غور الأردن، الحفاظ على الكتل الاستيطانية في الضفة الغربية، والعمل على تطويرها، والحفاظ على مساحات واسعة من الضفة الغربية تحت السيطرة الإسرائيلية.

في المقابل أعلن تحالف “أزرق أبيض”  عن استعداده لمفاوضات مع السلطة الفلسطينية، ولم يوضح التحالف موقفه الصريح من قانون القومية، غير إنه قال سيناقش القانون في الكنيست الإسرائيلي.

صحيفة معاريف العبرية من جهتها قالت عن البرنامج السياسي لتحالف “أزرق أبيض”، من غير الواضح أن ما أعلنه التحالف هو برنامج سياسي، أم مجرد رد على اتهامات الليكود وحزب اليمين الجديد للتحالف بأنه تجمع يساري.

وتابعت الفضائية 13 العبرية، تحالف “أزرق أبيض” راضون عن نتائج استطلاعات الرأي العام التي كانت نهاية الأسبوع الماضي، والتي أشارت لتقدم التحالف على حزب الليكود،  وردوا على تصريحات نتنياهو ضدهم قائلين:” من يصف نفسه باليمين القوي هو من قام بإطلاق سراح 1000مخرب أيديهم ملطخة بالدماء، وهو من أخلى مستوطنات في السنوات الأخيرة”.

 

رابط قصير:
https://madar.news/?p=126916

تعليقات

آخر الأخبار