تقديرات إسرائيلية: موجة من العمليات خلال الأسابيع المقبلة

ذكرت صحيفة “هآرتس”، في عددها الصادر اليوم الثلاثاء، أن هناك موجة جديدة من العمليات ضد قوات الاحتلال والمستوطنين في الضفة الغربية بما فيها القدس، خلال الأسابيع المقبلة وذلك وفق التقديرات الاستخبارية الإسرائيلية.
وبحسب المعطيات الإسرائيلية فقد سجلت 8 عمليات طعن ودهس منذ الجمعة، أصيب خلالها 5 جنود بينهم إصابة شرطية أمس بجروح بالغة.
وأشارت الصحيفة إلى أن مواصفات أو سمات العمليات في هذه المرحلة وفي بداية الهبة (قبل نحو عام) متشابهة جدًا، وبالأساس كونها “عمليات في أعقاب عمليات” أو ما أطلق عليه “عمليات تقليد لعمليات”، بحيث تقع معظم العمليات في المواقع ذاتها ويكون منفذ العملية على صلة عائلية لمنفذ عملية سابقة، لذلك سارع جيش الاحتلال بنشر عناصره في الضفة بما فيها القدس المحتلتين.
ومن ضمن الأساليب التي اتخذها جيش الاحتلال نشر كاميرات مراقبة وتحصين مواقع نشر الجنود في الشوارع.
كما استخدمت قوات الاحتلال أسلوب العقاب الجماعي وإغلاق المحلات التجارية والشوارع التي يسلكها الفلسطينيون وتقع فيها العمليات.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=8086