جمهور طوباس فاكهة الملاعب الفلسطينية والرقم الصعب

يوسف سده
طوباس 27/11/2016
بدأ نادي طوباس مسيرته هذا الموسم ضد نادي العبيدية في ظل توقعات وامال كبيرة عقدتها الجماهير على هذا الفريق الذي نال الموسم الماضي عن جدارة واستحقاق لقب الحصان الاسود في البطولة. وزحفت الجماهير كعادتها الى ملعب الخضر للتفاجأ بخسارة بهدف دون رد سجله العبيدية في الوقت بدل الضائع لتبدأ الصدجمة. لكن الجماهير امنت بهذا الفريق وامنت انه سيعوض في المباراة الثانية على ارضه وامام جماهيره العريضة امام ابناء القدس. لكن الجماهير كانت صدمتها اكبر بخسارة ايضا بهدف دون رد.
الجماهير بدأ يعلو صوتها احتجاجا على الوضع وبدأ التحليل طوباس الى اين. وبعض الجماهير اعلنت انها ستقاطع الا انه في المباراة الثالثة هذه الجماهير سافرت الى ملعب الخضر لتساند فريقها امام سلوان. الصدمة هذه المرة اكبر بخسارة برباعية. لتعلو اصوات الجماهير مطالبة بالتغيير ويعلن المدرب خليفة الخطيب استقالته. والهيئة الادارية تعلن وضع استقالتها بين ايدي الجماهير وتعلن عن اجتماع للهيئة الادارية مع الجماهير في النادي حضره زخم كبير من هذه الجماهير التي يوحدها حب هذا النادي العريق.
هذه الجماهير الوفية جددت الثقة بالهيئة الادارية وكان لها كلمتها لتولي الدكتور جمال ابو بشارة دفة قيادة الفريق.
الجماهير استبشرت خيرا وزحفت باعداد كبيرة الى ملعب الجامعة العربية الامريكية لتساند فريقها امام الاشقاء جنين. وبدا ان الفوز قاب قوسين او ادنى عندما تقدم طوباس بهدفين دون رد واستمر هذا التقدم حتى اخر ربع ساعة من المباراة. لينتفض جنين ويقلب الطاولة ويفوز بثلاثة اهداف لهدفين. رغم خيبة امل الجماهير من النتيجة الا انها استبشرت خيرا باداء الفريق لاول مرة.
المباراة التالية كانت مفصلية خاصة انها مع فريق مؤسسة البيرة الطموح والعنيد. الجماهير لم تتخل عن الفريق رغم الهزائم الاربعة وسارت مع ناديها الى ماجد اسعد لتعود هذه المرة بثلاثة نقاط من فم الاسد كما يقال.
هذا الفوز زاد عدد الجماهير على ملعب الامريكية امام نادي القوات المتصدر وقتها. ليعلن طوباس عن نفسه بقوة انه عائد للطريق الصحيح بفوز بثلاثية نظيفة وكان للجماهير الدور الكبير بهذا النصر العريض. وبعد نهاية المباراة زفت الجماهير عرسانها اللاعبين من الامريكية الى طوباس.
المباراة السابعة كانت على ارض خليل الرحمن ضد جمعية الشبان المسلمين. ورغم بعد المسافة الا ان حوالي 200 شخص ذهبوا خلف فريقهم. لكن النتيجة كانت مخيبة للامال بخسارة بهدفين لهدف.
الثامنة كانت ضد الامعري وكانت الجماهير وفية كالعادة وملأت مدرجات الامريكية. لكن الخصم كان الامعري الهابط من المحترفين. وفي ظل اداء سيء لطوباس كانت خسارة قاسية بسداسية نظيفة.
بعد هذه الخسارة راهن الكثيرون على ضياع طوباس لكن الجماهير الطوباسية بقيت على ايمانها وثقتها بهذا الفريق.
في التاسعة كان الخصم المقدسي العربي بيت صفافا. الجماهير كانت حاضرة في ملعب الخضر لتؤازر اسود الاغوار فكان لها ما ارادت فوز عريض بخمسة اهداف جعلت الفريق والجماهير اكثر ثقة من ذي قبل.
اما المباراة العاشرة مع نسور الجحبل نادي جبل المكبر فكانت ذات اهمية خاصة كون الفوز يمنح طوباس ثقة اكبر وموقعااكثر راحة على سلم الترتيب. هذا ما ادركته الجماهير فكانت خلف النادي في الامريكية لتصنع الفارق كالعادة والعودة بفوز مهم بهدف دون رد.
المباراة الاخيرة ضد مركز عسكر ولاول مرة تكون يوم السبت على ملعب نابلس. ورغم ذلك كانت جماهير طوباس اكثر من جماهير الخصم الذي يلعب على ارضه. تحقق فوز صعب حاز به طوباس النقاط الثلاث وليرتقي الى المركز السابع على سلم الترتيب.
جماهير طوباس الوفية………………شكرا لكم
رابط قصير:
https://madar.news/?p=18420