الشريط الأخباري

حماس:لا صفقة بدون شروطنا والمقاومة قادرة على ضرب تل ابيب بآلاف الصواريخ

مدار نيوز، نشر بـ 2016/11/14 الساعة 2:03 مساءً

قال مشير المصري القيادي في حركة حماس، اليوم الاثنين، أن المقاومة الفلسطينية قادرة على تحرير الأسرى في سجون الاحتلال، مؤكدًا أنه لن تعقد أي صفقة تبادل جديدة دون تلبية شروط حماس.

وأكد المصري في خطاب خلال مهرجان جماهيري لحركة حماس نظمته أمام مقر الصليب الأحمر بمدينة غزة لإحياء الذكرى الرابعة لاستشهاد قائد القسام بالقطاع أحمد الجعبري، أنه ليس أمام إسرائيل سوى الامتثال لشروط المقاومة.

وأضاف “طريق تحرير الجنود لا يكون إلا من خلال المفاوضات التي تحدد شروطها حماس”. مبينا أن المقاومة لن تتنازل عن شروطها وستعمل على تبييض السجون الإسرائيلية من الأسرى.

وكان قياديون في حماس قالوا في خطابات سابقة “بأن الحركة تشترط الإفراج عن الأسرى الذين أعيد اعتقالهم عقب صفقة الجندي جلعاد شاليط والتزام الاحتلال بباقي شروط تلك الصفقة”.

وفي سياق آخر، قال المصري أن المقاومة لا زالت تطور من قدراتها وأن لديها الآلاف من الصواريخ القادرة على ضرب مدينة تل أبيب وما بعدها في أي مواجهة مقبلة.

وأشار المصري إلى “أن المقاومة لا تسعى لمواجهة جديدة مع الاحتلال، لكنها في حال فرضت، لن تقف عاجزة وسترد بقوة كما ردت في حرب السجيل عام 2012 بقصف تل أبيب وحرب 2014 بقصف ما بعد تل أبيب وصولا إلى حيفا. مبينا أن المقاومة تعد العدة باستمرار وتجهز نفسها للدفاع عن شعبها.

 

رابط قصير:
https://madar.news/?p=16197

تعليقات

آخر الأخبار