الشريط الأخباري

دحلان: “تظاهرة غزة” خطوة أولى ضمن خطوات متصاعدة كمًا ونوعًا..وفتح تصفها بالرخص

مدار نيوز، نشر بـ 2016/10/07 الساعة 10:41 صباحًا

قال النائب والقيادي المفصول من حركة فتح محمد دحلان إن “احتشاد الآلاف من قيادات وكوادر فتح عصر الخميس في ساحة الجندي المجهول بغزة؛ رسالة قوية وواضحة لكل من له بصر وبصيرة، وهي خطوة أولى في سلسلة خطوات متصاعدة كمًا ونوعًا”.

وأضاف دحلان في منشور على حسابه في فيسبوك مساء الخميس أن: كوادر فتح وقيادات فتح لن تسمح باختطاف وتدمير الحركة لخدمة أغراض مشبوهة.

وأوضح أن الهدف من اختطاف فتح وتدميرها هو “إنهاء وتحطيم كل مؤسسات العمل الوطني وإدامة احتلال أرضنا وشعبنا”.

وتوجه دحلان بالتحية لمنظمي ومشاركي “التظاهرة الواعية والشجاعة”، وبين أنهم جاءوا ليعبروا عن إرادة ورغبات كل الفتحاويين في الوحدة والتماسك والاستعداد لمجابهة الأخطار؛ والمتمثلة بالانقسام عبر مؤتمر (المؤتمر السابع) يُعد له وفقًا لمصالح وأهواء فرد أو أفراد.

يذكر أن اللجنة المركزية لحركة “فتح”، أكدت في 27 سبتمبر الماضي على ضرورة عقد المؤتمر السابع للحركة، وإجراء انتخابات للمجلس الوطني الفلسطيني قبل نهاية العام الحالي، وإجراء انتخابات رئاسية وتشريعية.

وقال قيادي في حركة فتح بنابلس الى ان “دحلان اشبه ما يكون بالطير المذبوح هذه الايام، وانه لم يعد له مكان في فتح”.

وقال منير الجاغوب رئيس اللجنة الإعلامية في مفوضية التعبئة و التنظيم لحركة فتح ان تاريخ حركتنا سيبقى شاهداً على مصير المطرودين ” .

واستنكرت حركة فتح، تظاهرة تيار الدحلان وقالت في بيانها: ما قامت به مجموعة من المأجورين الذين اقدموا على حرق صور سيادة الرئيس ابو مازن وسط مدينة غزة، في مشهدٍ مسخٍ أظهروا فيه للفلسطينيين جميعاً، كل ما بداخلهم من إنحطاط لا مكان له إلا في نفوس الرخصاء و اللقطاء.

 

و قال الجاغوب :ان مثل هذا الفعل الرخيص ليس غريباً على قلة من السفهاء الذين ارتضوا لأنفسهم أن يكونوا أدوات رخيصة في يد المطرودين من حركة فتح ، و منفذين لما يؤمرون من نهج يعكس مدى شعورهم بخسارتهم الشعبية و الفتحاوية تجاه كل أبناء فتح التي تتوحد الآن خلف قيادة رجل واحد ملأ الدنيا في نضاله و ثباته من أجل كل الفلسطينيين .

 

و طالب الجاغوب “الشارع الفتحاوي الأصيل بضرورة لفظ كل الأسماء التي تعادي حركة فتح ، و كل الوجوه الرخيصة التي تتطاول على مقام السيد الرئيس محمود عباس”.

وتابع ” أن كل من شارك في مثل هذه التجمعات سيجد نفسه لا محالة خارج دائرتنا الفتحاوية العظيمة التي لا نقبل فيها زمرة من المرتزقة المأجورين .

و دعت فتح في بيانها الذي صدر عنها مساء الخميس، على كشف المؤامرة التي تُحاك من قبل مجموعات تحمل رايات الحركة و شعارها، في حين تتلقى التسهيلات و الامتيازات الأمنية من قبل حركة حماس، كما حدث من تأمين حمساوي أمني لحماية هؤلاء الأفراد في مشهد يختصر دليل كبير في حجم العلاقات ما بينهم و بين الإنقلابيين، و دورهم في التآمر على ابناءنا و كوادرنا في قطاع غزة.

و طالبت حركة فتح ان يكون ما حدث الخميس في مدينة غزة ، اشارة جديدة تستوجب منا ان نذكرهم بتاريخهم المُشين و الموجود في ذاكرة كل الفتحاويين عندما أقدموا على نفس ما فعلوه اليوم من خِسّة بحق صور السيد الرئيس الشهيد ابو عمار، ها هم ينفذوا ذات المبدأ الرخيص في التهجم على شخص السيد الرئيس ابو مازن .

رابط قصير:
https://madar.news/?p=10438

تعليقات

آخر الأخبار

الاحتلال يقرر ترحيل ٣ مقدسيين

الخميس 2025/02/13 2:45 صباحًا

ياسوف.. في مرمى إرهاب المستعمرين

الأربعاء 2025/02/12 4:00 مساءً