الشريط الأخباري

دولة الاحتلال تعمل ضد طردها من “الفيفا” بسبب فرق رياضية من المستوطنات

مدار نيوز، نشر بـ 2016/09/28 الساعة 9:05 صباحًا

 

ترجمة محمد أبو علان

صحيفة هآرتس العبرية قالت أن هناك تخوفات كبيرة في دولة الاحتلال الإسرائيلي بأن يقوم الاتحاد الدولي لكرة القدم “الفيفا” في الثالث عشر من اكتوبر القادم بوضع قرار طرد فرق المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية  من اتحاد كرة القدم الإسرائيلي على جدول اجتماع كونغرس الفيفا المقرر في شهر أيار من العام 2017، حيث أن النظام الداخلي للفيفا يمنع الدول من ضم فرق رياضية من أراضي محتلة لاتحاد كرة القدم فيها.

وقالت هآرتس أيضاً أن هناك العديد من الشخصيات الإسرائيلية الرسمية تجري حوارات هادئة مع العديد من الدول الأعضاء في الاتحاد الدولي لكرة القدم من أجل وقف هذه الخطوة، حيث هناك ست فرق كرة قدم من المستوطنات الإسرائيلية مسجلة في اتحاد كرة القدم الإسرائيلي.

وحسب المعلومات المتوفرة لدى الإسرائيلين، هناك وثيقة أعدت من قبل اللجنة المختصة بالشؤون الإسرائيلية الفلسطينية في الفيفا والتي يرأسها الوزير السابق من جنوب إفريقيا توكيو سكسولا وستقدم في اجتماع الفيفا بعد اسبوعين فيها توصيات حول الموضوع، والتخوف الإسرائيلي أن يتم إبعاد اتحاد كرة القدم الإسرائيلي من الفيفا بسبب فرق كرة القدم من المستوطنات.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=9331

تعليقات

آخر الأخبار

عدوان واسع في مخيم العروب وهدم منزل

الأربعاء 2025/02/12 8:35 صباحًا

حالة الطقس: أجواء غائمة وباردة

الأربعاء 2025/02/12 8:17 صباحًا