في لقاء وفد الجهاد.. المخابرات المصرية تؤكد نيتها تقديم تسهيلات لغزة

التقى وفد حركة الجهاد الإسلامي برئاسة الأمين العام الدكتور رمضان شلح، الوزير خالد فوزي، رئيس جهاز المخابرات العامة المصرية بالقاهرة.
وبحث الجانبان آخر التطورات في الساحة الفلسطينية، وأطلع وفد الجهاد الوزير فوزي على جهود ومقترحات الحركة لترتيب البيت الفلسطيني وإدارة الصراع مع الاحتلال.
وأكد الوزير المصري حرص مصر على وحدة الصف الفلسطيني، ودعمها لكل الجهود التي من شأنها تحقيق الوحدة وتعزيزها.
كما شدد الوزير على أن القضية الفلسطينية ومساعدة الشعب الفلسطيني ما زالت أولوية في السياسة المصرية.
وفي هذا السياق، أكد عزم السلطات المصرية الاستمرار في إجراءات فتح معبر رفح لتخفيف معاناة سكان القطاع، وقال :”إن هناك خطوات وتسهيلات إضافية أخرى جاري العمل عليها”.
كما أبدى استعداد مصر لاستضافة ورعاية حوار وطني فلسطيني بين مختلف القوى والفعاليات للعمل، على ترتيب البيت الفلسطيني، والاتفاق على برنامج وطني لمواجهة كل التحديات والاستحقاقات القائمة.
من جانبه، استعرض وفد الجهاد ما يعانيه شعبنا في قطاع غزة، وما يقوم به الاحتلال من سياسات وإجراءات قمعية بحق شعبنا وأرضنا ومقدساتنا في الضفة الغربية والقدس.
وثمن وفد الجهاد دور مصر وجهودها في العمل على وحدة الصف الفلسطيني، ورحب بإجراءات فتح معبر رفح وطالب بتعزيزها بأن يتم فتح المعبر بصفة دائمة لتخفيف المعاناة وتوفير المستلزمات الضرورية للحياة في القطاع.
وأكد الوفد على حرص الشعب الفلسطيني على الأمن القومي المصري، وأن تخفيف معاناة شعبنا في قطاع غزة وتحقيق أمنه واستقراره يعزز الأمن القومي المصري.
وختم اللقاء بتأكيد السيد الوزير خالد فوزي على حرص مصر على استمرار التواصل والتعاون مع كل القوى والأطراف الفلسطينية، للوصول إلى ما فيه مصلحة الشعب الفلسطيني وقضيته.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=16577