الشريط الأخباري

لوحات تسجيل جديدة للمركبات الفلسطينية.. لوحات تميز مركبات كل محافظة

مدار نيوز، نشر بـ 2017/01/16 الساعة 11:25 صباحًا

تعتزم دائرة التراخيص في وزارة النقل والمواصلات على اعتماد آلية جديدة في لوحة تسجيل وترخيص المركبات.
وقال مدير عام التراخيص في وزارة النقل والمواصلات فاروق عبد الرحيم إن الآلية الجديدة ستوضح للمواطنين المحافظة التي تتبع لها المركبة، ونوعية استخدامها.
وأشار الى أن الآلية الجديدة في لوحة الترخيص، ستُعتمد لدى المركبات التي ستُرخص لأول مرة، فيما تبقى المركبات المرخصة قديماً على حالها لعدم اضافة عبء تكلفة اضافية على المواطنين.
وحول التغيير البسيط الذي سيطرأ على ترخيص المركبات، أوضح عبد الرحيم أنه في أقصى يمين لوحة المركبات سيتم وضع حرف يوضح نوعية استخدام كل مركبة، وفق التالي “A/M للمركبات الخاصة، وN/T للمركبات التجارية، وY للدراجات النارية، وV للجرار الزراعي، وW للمعدات الهندسية الزراعية”.
وأضاف أن كل لوحة ستتكون من 6 خانات من الأرقام، بدل 7، ووفق المحافظات فإن لوحات ترخيص المركبات ستحمل رقماً على شمالها تحدد المحافظة التي تتبع لها، بحيث ستكون الأرقام وفق التالي:”1،2،3 لمحافظات غزة، و4 لجنين وطوباس، و5 لطولكرم وقلقيلة، و6 لرام الله وأريحا، و7 لنابلس وسلفيت، و8 للقدس وبيت لحم، و9 للخليل ودورا ويطا”.
فيما لن يطرأ أي تغيير على مركبات العمومي، وفق ما أكده عبد الرحيم.

وطن للأنباء

رابط قصير:
https://madar.news/?p=25533

تعليقات

آخر الأخبار