الشريط الأخباري

مواجهات مع الاحتلال عقب اقتحام قوّاته نابلس

مدار نيوز، نشر بـ 2023/01/18 الساعة 12:50 صباحًا

مدار نيوز \

اقتحم جيش الاحتلال الإسرائيلي، قبل انتصاف ليل الثلاثاء، المنطقة الشرقية في مدينة نابلس، وكذلك بلدة يعبد، في الضفة الغربية المحتلة.

واقتحمت دوريات الاحتلال المنطقة الشرقية في المدينة، وانتشرت في محيط مقام يوسف، تمهيدا لاقتحامه من قبل المستوطنين.

وأفادت مصادر محلية بأن “إطلاق نار استهدف قوات الاحتلال قرب مخيم بلاطة شرق نابلس”.

وأشارت إلى أن “قوات الاحتلال اعتقلت شابا، وحاولت دهس آخر بإحدى آلياتها، بمنطقة الضاحية في نابلس”.

وذكرت أن “الاحتلال يدفع بتعزيزات عسكرية كبيرة من حاجز حوارة وبيت فوريك إلى المنطقة الشرقية لمدينة نابلس”.

قوات الاحتلال تقتحم يعبد

وفي سياق ذي صلة، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الثلاثاء، بلدة يعبد جنوب غرب جنين.

وذكرت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة ما أدى الى إندلاع مواجهات مع المواطنين، أطلق خلالها جنود الاحتلال الرصاص وقنابل الغاز السام المسيل للدموع، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.

وأشارت المصادر إلى أن قوات الاحتلال كثفت من تواجدها العسكري في محيط بلدة يعبد والقرى المجاورة.

وأكدت أن قوات الاحتلال تواصل لليوم الثاني على التوالي، إغلاق البوابة العسكرية عند قرية “أم الريحان”، وتمنع أهالي قرى خربة الرعدية، وأم الريحان، وظهر المالح، التي تقع داخل جدار الفصل العنصري، من الدخول أو الخروج.

وكانت قوات الاحتلال قد حولت منزل المواطن يونس حسن زيد في قرية طورة الشرقية المجاورة إلى نقطة مراقبة عسكرية، ما أدى إلى تقييد حركة عائلته.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=267449

تعليقات

آخر الأخبار

حماس ترد على هجوم عباس “اللاذع”

الخميس 2025/04/24 1:15 صباحًا

الخارجية: جاليتنا في تركيا بخير

الخميس 2025/04/24 12:11 صباحًا

اليمن: عدوان أميركي على الحديدة

الخميس 2025/04/24 12:09 صباحًا