نابلس للمرة الاولى :السلطة تغلق البلدة القديمة وتحظر التجوال بعد جنازة حلاوة
فرضت أجهزة الامن، حظرا للتجول على اجزاء من مدينة نابلس القديمة مساء مساء اليوم، وشددت إجراءاتها الأمنية حول مقراتها بالمدينة، عقب مواجهات مع المواطنين إثر مسيرة تشييع الشاب فارس حلاوة، أحد الشابين اللذين قتلتهما الأجهزة لاتهامهما بالضلوع في قتل اثنين من العناصر الأمنية بنابلس، قبل يومين .
وأفادت المصادر أن حالة من التوتر تسود عناصر الأمن في وسط المدينة وشارع فيصل، وأن تعاملهم مع المارة كان فظًّا، كما حصل يوم مساء امس عقب تشييع جنازة خالد الاغبر.
وقال مراسلنا إن عناصر من جميع الاجهزة الامنية يشاركون في العملية الامنية، ويشاهد عشرات الجنود من الامن الوطني يتحصنون داخل المنطقة الشرقية من البلدة القديمة، فيما تجوب دوريات الامن الفلسطيني معظم انحاء المدينة في تحرك شبه دائم .
العملية التي تقوم بها قوات الأمن الفلسطينية،تتواصل،فيما تم إغلاق البلدة القديمة في نابلس جراء الاشتباكات المسلحة التي راح ضحيتها اثنين من افراد الشرطة، ومواطنين ،فيما تصدت الى للشبان اثناء جنازة لتشييع المواطن الذي تتهمه بالضلوع بقتل عنصري الأمن، وأعلنت بعدها فرض حظر التجول في المنطقة.
واكد الناطق باسم الاجهزة الامنية عدنان الضميري اعتقال عددا من الشبان خلال عملية واسعة،وان اجهزة الامن اعتقلت مطلوب كبير ورفض الافصاح عن تفاصل.
شهود عيان داخل البلدة القديمة،قالوا “وقعت اشتباكات مسلحة عنيفة وسمع دوي تبادل إطلاق نار”.
يشار الى أن قوات الأمن انتشرت بكثافة في المنطقة، وتعتلي بعض المنازل والبنايات العالية، ومآذن المساجد.
وأظهرت صور من المنطقة وقوع حرائق في سيارات وممتلكات بشكل واسع جرّاء الاشتباكات، في ليلة الجمعة الماضية بما في ذلك احتراق اثاث ديوان عائلة الخياط الأثري، الذي يزيد عمره عن 800 عام، وفرن لعائلة حلاوة.
وكانت عائلة الاغبر اتهمت ، الأجهزة الأمنية، بتصفية ابنها خالد عبد الناصر الأغبر، بعد اعتقاله حيًّا، في عمليات الدهم والملاحقة بنابلس فجر الجمعة، مطالبة بتشكيل لجنة تحقيق مستقلة لإظهار الحقيقة.
يشار الى ان وجهاء من المدينة يواصلون تحركهم مع المحافظ اللواء اكرم الرجوب لحقن الدماء، والتخفيف من حالة التوتر التي تسود المدينة منذ عصر الخميس الماضي.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=4093