أمطار غزيرة وأجواء شديدة البرودة
رام الله – مدار نيوز: تتأثر البلاد اليوم الجمعة، بمنخفض جوي عميق مصحوب بكتلة هوائية باردة لذا يطرأ انخفاض اخر على درجات الحرارة ويكون الجو غائما وبارداً الى شديد البرودة وعاصفا، وتسقط باذن الله الامطار على مختلف المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد احياناً، والرياح جنوبية غربية الى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا قد تصل سرعتها في بعض الهبات الى حوالي 90 كم/ساعة والبحر مائجا، وفق ما ذكرت الأرصاد الجوية الفلسطينية.
أما يوم غد السبت، يكون الجو غائماً الى غائم جزئي ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة مع بقاء الجو بارداً، وتسقط باذن الله زخات متفرقة من الامطار على مختلف المناطق، وتضعف فرصة سقوط الامطار تدريجياً خلال ساعات النهار، والرياح غربية الى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط احياناً والبحر متوسط ارتفاع الموج.
وبعد غد الأحد، يكون الجو غائما جزئيا الى صاف بوجه عام، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، والرياح شمالية شرقية الى جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.
ويوم الاثنين المقبل، يكون الجو صافيا بوجه عام، ويطرأ ارتفاع اخر على درجات الحرارة، والرياح شمالية شرقية الى جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.
وحذرت دائرة الأرصاد الجوية المواطنين ايام الجمعة والسبت من شدة سرعة الرياح التي قد تصل سرعتها في بعض الهبات الى حوالي 90 كم/ساعة، ومن تشكل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنخفضة.
كما حذرت من تدني مدى الرؤيا الأفقية نتيجة تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الارض، ومن خطر التزحلق على الطرقات نتيجة لتساقط البرد وغزارة الأمطار.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=69963



