إدراج وبدء تداول أسهم “أركان العقارية” في بورصة فلسطين
مدار نيوز \
وقعت اليوم ضمن مراسم احتفالية رسمية اتفاقية إدراج وبدء التداول على أسهم شركة أركان العقارية في بورصة فلسطين، وذلك بعد إتمام كافة المتطلبات والإجراءات اللازمة من الجهات الرقابية. وبموجب هذه الاتفاقية، بدأ التداول على سهم أركان تحت الرمز (ARKAAN) في البورصة اليوم بعد أن تم قرع جرس التداول.
وجاء ذلك خلال حفل جرى تنظيمه في مقر شركة الاتصالات الخلوية- جوال في مدينة البيرة، حيث وقع الاتفاقية عن بورصة فلسطين الدكتور حسن ياسين، وممثل شركة أركان كمال رطروط، بحضور مدير عام هيئة سوق رأس المال براق النابلسي، ولفيف من كبار المستثمرين ومدراء الشركات الرائدة، إضافة إلى أعضاء مجلس إدارة شركة أركان.
واعتبر براق النابلسي أن إدراج سهم أركان يشكل قاعدة أساسية للقطاع العقاري في فلسطين، متوقعاً أن يعود هذا الإدراج إيجاباً وبقيمة مضافة على صناعة العقار داخل السوق الفلسطينية خلال الفترة المقبلة، من خلال قاعدة أصولها الضخمة، مضيفاً أن مجلس إدارة الشركة يملك رؤى متكاملة حول مدى النجاح الكبير الذي تتوق له الشركة خلال السنوات القليلة المقبلة، في وقت تشهد فيه صناعة العقار محلياً طلباً متنامياً.
وأكد أن قرار الهيئة بالموافقة على إصدار الورقة المالية لشركة أركان العقارية وإدراج أسهمها في بورصة فلسطين جاء بعد تقديم الشركة جميع البيانات والمعلومات الواجب المصادقة عليها من قبل الهيئة وتحديداً نشرة الإصدار المعدة وفقاً لقانون الأوراق المالية والتعليمات الصادرة بمقتضاه.
من جهته، عبر الدكتور حسن ياسين عن سعادته بإدراج شركة بهذا الحجم بمركز مالي قوي وقاعدة مساهمين تزيد عن ثمانية آلاف مساهم، آملاً أن تكون بداية لإدراجات جديدة ونوعية لبورصة فلسطين، وتدل على تعافي السوق المالي بعد أزمة الكورونا، الذي شهد نشاطاً في التداول وازدياداً في قيم الشركات المدرجة منذ بداية هذا العام.
وصرح عمار العكر رئيس مجلس إدارة شركة أركان العقارية “إن إدراج أركان اليوم يشكل حدثاً تاريخياً مهماً في الاقتصاد الفلسطيني، كونها ستحدث إضافة حقيقية ونوعية لقطاع العقارات في الوطن”.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=246122



