الشريط الأخباري

إسرائيل ستقيم (4500) وحدة استيطانية في الضفة الغربية

مدار نيوز، نشر بـ 2023/06/18 الساعة 11:20 صباحًا

مدار نيوز – نابلس-18-6-2023-كتب محمد علان دراغمة: طفرة البناء في المستوطنات في الضفة الغربية مستمرة حسب وصف وكالة الأنباء العبرية 0404، تم اليوم الأحد نشر جدول الاجتماعات للجنة التخطيط والبناء التي ستصادق على خطط بناء (4560) وحدة استيطانية في مستوطنات الضفة الغربية.

الخطة التي تم نشرها تضاف لخطط بناء عشرات آلاف الوحدات الاستيطانية التي نشرت في اجتماعات سابقة للجنة التخطيط والبناء، وتشكل خطط البناء هذه في نصف عام منذ تشكيل الحكومة الحالية رقم قياسي في البناء الاستيطاني قياساً في عقد من عمر الحكومات السابقة.

خطط البناء في المستوطنات في الضفة الغربية وضعت بالتنسيق مع مكتب ألبناء والتخطيط في الإدارة المدنية الإسرائيلية، وإدارة المستوطنات في مكتب الوزير في وزارة الحرب بتسلائيل سموتريش.

حيث نشرت خطط بناء مئات الوحدات الاستيطانية في مستوطنات نافية تصوف وعاليه، ومئات الوحدات الاستيطانية في مستوطنات جفعات زئيف وبيتار عيليت، (340) وحدة استيطانية في مستوطنة معاليه أدوميم، (381) في مستوطنة براخا، في مستوطنة القنا (343) وحدة استيطانية، (287) وحدة استيطانية في مستوطنة أدورا، وفي مستوطنة تيلم (196) وحدة استيطانية.

وزير المالية والوزير في وزارة الحرب سموتريش علق على خطة البناء الاستيطاني بالقول:

“الازدهار العمراني في الضفة الغربية وفي كل أنحاء البلاد مستمر، وهذا تنفيذ لالتزاماتنا، نحن ندعم اليوم خطط بناء آلاف الوحدات الاستيطانية في الضفة الغربية، المستوطنون في الضفة الغربية لم يعودوا سكان من مستوى ب، التطور الطبيعي في المستوطنات يعبر عنه في التوسع والبناء”.

وشكر وزير المالية والوزير في وزارة الحرب كل من رئيس الحكومة نتنياهو ووزير الحرب جالنت على التعاون المشترك، وشكر دائرة الاستيطان في وزارة الحرب الإسرائيلية، ودائرة التخطيط والبناء في الإدارة المدنية الإسرائيلية، وختم وزير المالية الإسرائيلية تعليقه بأنهم سيستمرون في تطوير الاستيطان، وتعزيز السيطرة على المنطقة.

الجدير ذكره أن الإعلان عن جدول اجتماعات لجنة التخطيط والبناء للمصادقة على بناء آلاف الوحدات الاستيطانية في الضفة الغربية جاء بالتزامن مع وصول مساعدة وزير الخارجية الأمريكي باربره ليف والتي ستعقد لقاءات مع مسؤولين فلسطينيين وإسرائيليين.

 

 

رابط قصير:
https://madar.news/?p=281845

تعليقات

آخر الأخبار

حالة الطقس: أجواء ربيعية معتدلة

الثلاثاء 2026/04/21 7:36 صباحًا