الشريط الأخباري

اجتماع طارئ للجنة مبادرة السلام العربية

مدار نيوز، نشر بـ 2017/12/09 الساعة 8:24 مساءً

مدار نيوز-وكالات: عقدت لجنة مبادرة السلام العربية اجتماعا طارئا مساء اليوم السبت، بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية للدول الأعضاء باللجنة برئاسة المملكة الأردنية الهاشمية، وذلك للنظر في التطورات الخاصة بالقدس في ضوء إعلان الولايات المتحدة الأميركية الاعتراف بالقدس عاصمة لدولة الاحتلال الإسرائيلي .

وتضم لجنة مبادرة السلام العربية كلا من: الأردن (رئيسا) وعضوية مصر، والبحرين، وتونس، والجزائر، والسعودية، والسودان، والعراق، وفلسطين، وقطر، ولبنان، والمغرب، واليمن، إلى جانب الأمين العام لجامعة الدول العربية.

يذكر ان لجنة مبادرة السلام العربية تشكلت بقرار من القمة العربية الأخيرة في البحر الميت بالمملكة الأردنية الهاشمية التي عقدت في 29 مارس الماضي، ويأتي اجتماع لجنة قبيل الاجتماع غير العادي لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب اليوم  للنظر في تداعيات الخطوة الأميركية بشأن القدس.

ومثل فلسطين في الاجتماع وزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي، بحضور سفير فلسطين بالقاهرة ومندوبها الدائم في الجامعة العربية دياب اللوح، والمستشار جمانة الغول من مندوبية فلسطين بالجامعة العربية .

رابط قصير:
https://madar.news/?p=66224

تعليقات

آخر الأخبار

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

الجمعة 2026/04/24 9:14 صباحًا

الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية

الجمعة 2026/04/24 9:11 صباحًا