الشريط الأخباري

الاحتلال يخطر بوضع اليد على أراض ويهدم منزل في بيت لحم

مدار نيوز، نشر بـ 2018/04/28 الساعة 9:21 مساءً

بيت لحم – مدار نيوز:أخطرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم السبت، بوضع اليد على مساحات شاسعة من أراضي بلدة الخضر جنوب بيت لحم.

وأفاد منسق لجنة مقاومة الجدار والاستيطان في الخضر أحمد صلاح بأن سلطات الاحتلال أخطرت بوضع اليد على 42 دونما لأغراض أمنية، تعود لعائلتي صلاح وصبيح، مشيرا إلى أن هذا الاجراء تزامن مع قيام موظفين مما يسمى “الإدارة المدنية” بعملية مسح الأراضي في منطقة “أم ركبة”، بزعم إقامة دوار ضخم وشق طريق تجاه برك سليمان.

وأضاف صلاح ان الاحتلال صعد في الآونة الأخيرة من اجراءاته التعسفية بحق منطقة “أم ركبة” وخربة عليا، بهدف الاستيلاء على أراضي المواطنين لتوسيعات استيطانية.

كما أخطر الاحتلال بهدم سور استنادي يحيط بمنزل المواطن راتب عمران صلاح، في منطقة خربة عليا.

على صعيد آخر، سلمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي اليوم السبت، مواطنا من بلدة الخضر جنوب بيت لحم، اخطارا بوقف البناء في منزله قيد الانشاء.

وقال ممثل هيئة مقاومة الجدار والاستيطان في بيت لحم حسن بريجية”إن قوات الاحتلال اقتحمت منطقة خربة عليا جنوب الخضر، وسلمت المواطن سميح احمد محمود صلاح، اخطارا بوقف البناء في منزله قيد الانشاء والبالغة مساحته 120 مترا مربعا، بحجة عدم الترخيص.

وأشار بريجية الى ان منطقة خربة عليا، مستهدفة من قبل الاحتلال بحكم موقعها الاستراتيجي على مدخل مستوطنة “افرات” المقامة على أراضي المواطنين، لافتا إلى ان ارض المواطن صلاح ملكية خاصة وفيها أوراق ثبوتية “طابو” (كوشان تركي).

وفا

رابط قصير:
https://madar.news/?p=85252

تعليقات

آخر الأخبار