الشرطة الإسرائيلية ترفض تظاهرة الاحتجاجات الاقتصادية في ميدان رابين
مدار نيوز – نابلس – ترجمة محمد أبو علان دراغمة- 15-7-2020: كتبت كان الإخبارية العبرية: رفضت الشرطة الإسرائيلية طلب لقادة الاحتجاجات الاقتصادية بالتظاهر مساء السبت القادم في ميدان رابين، وبررت الشرطة أن كمية المشاركين تلزم نقل التظاهرة لموقع آخر، واقترحت عليهم “حدائق يشوع”.
قادة الاحتجاجات الاقتصادية يرفضون أن تقوم الشرطة الإسرائيلية بتحديد موقع المظاهرة، وقالوا اليوم الأربعاء لكان الإخبارية:” لن نعطيهم الفرصة ليكمموا أفواهنا، الشرطة لا يمكنها التحديد للمواطنين أين يحتجون”.
وقالوا أيضاً:” يوجد قانون أساسي، عليهم تطبيق القانون وتوفير الحماية، وليس دورهم تحديد أين تكون التظاهرة، هناك أهمية رمزية لميدان رابين، وهناك نحن معنيون بالتظاهر، لن نعطيهم فرصة إسكاتنا”، غداً سيتقدم قادة الاحتجاجات الاقتصادية، مع حركة جودة الحكم استئناف للمحكمة العليا الإسرائيلية.
وكانت وزارة الصحة الإسرائيلية قد أعلنت اليوم أن أحد المصابين بفيروس كورونا شارك بالتظاهرة التي كانت في ميدان رابين مساء السبت الماضي، وفي تلك المظاهرة شارك آلاف المتظاهرين،وتلتها مواجهات مع عناصر الشرطة الإسرائيلية أسفرت عن اعتقال 19 شخصاً.
وكانت مدينة القدس، وأمام منزل نتنياهو بالتحديد قد شهدت مساء أمس الثلاثاء تظاهره شارك فيها قرابة 2000 إسرائيلي ممن يطلقون على أنفسهم حراك “الرايات السوداء”، وطالبوا باستقالة نتنياهو على خلفية لوائح الاتهام ضده، وسوء إدارته لأزمة فيروس كورونا.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=181107



