الشريط الأخباري

الضفة تحت النار: شهيدان بالخضر وشهيد فتى قرب جنين

مدار نيوز، نشر بـ 2025/07/24 الساعة 12:18 صباحًا

مدار نيوز \

استشهد شابان وأُصيب آخران برصاص الاحتلال، قرب بلدة الخضر جنوبيّ بيت لحم، قبيل انتصاف ليل الأربعاء، كما استشهد فتى يبلغ من العمر 14 عامًا، مساء اليوم ذاتهـ برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي قرب المدخل الرئيسي لبلدة عرابة جنوب جنين،

يأتي ذلك في سياق تصعيد الاحتلال المتواصل في الضفة الغربية، حيث كثفت قوات الاحتلال من عملياتها العسكرية التي طاولت عدة مناطق خلال الساعات الماضية، وأسفرت عن مواجهات واعتقالات واستنفارات في صفوف السكان.

وقالت تقارير إسرائيلية إن جنودًا أطلقوا النار تجاه أربعة فلسطينيين، بزعم إلقائهم زجاجات حارقة باتجاه مركبات إسرائيلية، قرب مفترق الخضر المحاذي لحاجز الأنفاق قرب بيت لحم.

وبحسب التقارير، فإن إطلاق النار أسفر عن استشهاد اثنين من الشبان، وإصابة اثنين آخرين، بدون وقوع إصابات بين قوات الاحتلال.

ففي مدينة نابلس، اقتحمت قوات الاحتلال حي المعاجين، حيث تمركزت قرب مستشفيي رفيديا والعربي التخصصي، وفرضت طوقًا عسكريًا لساعات قبل انسحابها. وخلال الاقتحام، اعتقلت الشابين بدر الصابر وحمود غزال بعد مداهمة منزليهما، في وقت واصلت فيه القوات عمليات دهم وتفتيش داخل البنايات السكنية في الحي ذاته. وشهد محيط مستشفى رفيديا تعزيزات عسكرية مكثفة هدفت إلى تثبيت الوجود الأمني الإسرائيلي في المنطقة، وسط حالة من التوتر والقلق بين الأهالي.

وفي شمال طولكرم، اقتحمت قوات الاحتلال ضاحية شويكة وبلدة عتيل، حيث اعتقلت شابًا من المنطقة، وأطلقت قنبلة إنارة خلال العملية ما أدى إلى حالة من الهلع بين السكان. كما شنت القوات اقتحامات متفرقة في بلدتي الدوحة والخضر بمحافظة بيت لحم، ترافق ذلك مع عمليات تفتيش واسعة للمنازل والممتلكات تحت إجراءات أمنية مشددة.

وتأتي هذه التحركات في ظل تصعيد ميداني واضح في الضفة الغربية، يتزامن مع تزايد اعتداءات المستوطنين على الفلسطينيين وممتلكاتهم، وسط غياب تام للحماية من قبل قوات الاحتلال. وتشهد الضفة مؤخرًا وتيرة متسارعة من الاقتحامات والاعتقالات التي باتت تؤثر بشكل مباشر على حياة المدنيين، في وقت تتصاعد فيه التوترات السياسية والميدانية على خلفية استمرار العمليات العسكرية وممارسات الاحتلال اليومية.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=342176

تعليقات

آخر الأخبار