الشريط الأخباري

العملية العسكرية على المنطقة الجنوبية من مدينة الخليل تدخل يومها الثالث

مدار نيوز، نشر بـ 2026/01/22 الساعة 8:43 صباحًا

مدار نيوز \

دخلت العملية العسكرية التي تشنها قوات الاحتلال على المنطقة الجنوبية من مدينة الخليل، اليوم الأربعاء، يومها الثالث، في ظل أوضاع إنسانية ومعيشية بالغة الصعوبة، لا سيما في حي جبل جوهر والمناطق المحيطة به.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال رفعت، اليوم الأربعاء، حظر التجوال المفروض على المنطقة لمدة ثلاث ساعات فقط، من الساعة الخامسة مساء حتى الثامنة، لتمكين المواطنين من التزود بالمواد الغذائية الأساسية، مع الإبقاء على القيود المشددة، ومنعهم من مغادرة منطقة جبل جوهر أو التنقل إلى باقي أحياء المدينة، او استخدام سياراتهم وسمحت لهم بالتحرك مشيا على الاقدام.

ولا تزال المنطقة الجنوبية تخضع لحصار مطبق وإغلاق شامل، حيث نصبت قوات الاحتلال بوابات حديدية وسواتر ترابية على مداخل الأحياء، ما أدى إلى عزلها بشكل شبه كامل عن محيطها، في وقت أُعيد فيه فرض حظر التجوال فور انتهاء المهلة المحددة، بالتزامن مع استمرار المداهمات والاقتحامات.

وتفرض قوات الاحتلال حظر تجوال مشدداً على عشرات آلاف المواطنين في جبل جوهر والمناطق المجاورة، الأمر الذي تسبب بشلل شبه كامل في مختلف مناحي الحياة، وسط تحذيرات من تفاقم الأوضاع الإنسانية في حال استمرار هذه الإجراءات.

ويحذر مواطنون ومؤسسات محلية من خطورة استمرار العملية العسكرية والحصار، مطالبين بتدخل عاجل لوقفها، وضمان حرية الحركة، وتأمين الاحتياجات الأساسية للسكان المدنيين في المنطقة الجنوبية من الخليل.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=353024

تعليقات

آخر الأخبار

اسعار العملات والمعادن

الأحد 2026/02/01 8:24 صباحًا