الشريط الأخباري

الفصائل تحمل الاحتلال مسؤولية استهدافه المتظاهرين

مدار نيوز، نشر بـ 2019/09/06 الساعة 8:16 مساءً

مدار نيوز: حملت فصائل فلسطينية في قطاع غزة، اليوم الجمعة، الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية عن استهداف المتظاهرين السلميين خلال مشاركتهم في مسيرات العودة وكسر الحصار.

وقال حازم قاسم الناطق باسم حركة حماس، إن “تغول الاحتلال على دماء المتظاهرين السلميين في مسيرات العودة، جريمة يتحمل الاحتلال كامل تداعياتها”.

وأضاف في تصريح وصل إن “تعمد الاحتلال استهداف المتظاهرين السلميين، يؤكد الطبيعة الدموية لقادة الاحتلال، الذين لم يتوقف إرهابهم منذ وصول العصابات الصهيونية لأرض فلسطين”.

وتابع “يجب أن يصنف الاحتلال (كدولة) ارهابية، وأن يلاحق قادته كمجرمي حرب”. مشددًا على أن “هذه الجرائم لن توقف نضال شعبنا لانتزاع حرية واسترداد أرضه ومقدساته، وممارسة حقه بالعيش الكريم بكسر الحصار عن نفسه”.

من جانبها حملت حركة الجهاد الإسلامي، الاحتلال كامل المسؤولية عن هذا الاعتداء والتغول على دماء الأبرياء، وقالت “شعبنا سيواصل حقه في الدفاع عن نفسه وسيستمر في مسيراته ونضاله المشروع حتى تحقيق أهدافه كاملة”.

ونعت الشهداء الذين قالت انهم ارتقوا جراء “الاٍرهاب والعدوان الإسرائيلي”، مؤكدةً أن هذه الدماء البريئة لن تضيع هدرًا.

كما حملت الجبهة الشعبية، الاحتلال الإسرائيلي المسئولية عن استهدافه المتعمد للمدنيين العزل وخصوصًا الأطفال أثناء مشاركتهم في مسيرات العودة اليوم الجمعة، مؤكدة أن “دماء الشهداء لم ولن تذهب هدرًا”.

واعتبرت الجبهة أن “العدو الصهيوني يستغل الدم الفلسطيني من أجل تأمين صوت الناخب الصهيوني، فلطالما كانت الدماء الفلسطينية وقوداً محركاً لهذه الانتخابات”. كما جاء في بيانها.

وقالت “إن العدو الصهيوني لم يستخلص الدروس والعبر، ولن يحصد من مجازره وجرائمه بحق شعبنا سوى المزيد من الهزائم والخيبات، ولن ينجح على الإطلاق في كسر إرادة وعزيمة شعبنا وإصراره على المقاومة والصمود، وستتحوّل دماء شعبنا الزكية إلى لعنة تطارد قادة الاحتلال”.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=149870

تعليقات

آخر الأخبار

شهيد برصاص الاحتلال شمالي القدس

الإثنين 2026/07/13 8:11 صباحًا