الشريط الأخباري

“الكابنيت” الإسرائيلي يبحث العلاقات مع الولايات المتحدة الأمريكية

مدار نيوز، نشر بـ 2017/03/29 الساعة 8:44 مساءً

 

لمدار نيوز- ترجمة محمد أبو علان

كتب موقع “واللا” العبري

المجلس الوزراي الإسرائيلي المصغر “الكابنيت” سيجتمع يوم غد الخميس لمناقشة الاتصالات مع الولايات المتحدة الأمريكية فيما يتعلق باستئناف المفاوضات الإسرائيلية الفلسطينية، ومناقشة قضية محددات البناء في المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية التي تطلبها الولايات المتحدة الأمريكية.

كما سيعرض في الاجتماع  نتائج اللقاءات التي كانت الأسبوع الماضي مع الإدارة الأمريكية والتي قادها رئيس طاقم مكتب رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي حول البناء في المستوطنات الإسرائيلية.

وتابع الموقع العبري:

اجتماع ” الكابنيت” الإسرائيلي يأتي على خلفية اللقاءات  التي عقدها مبعون الرئيس الأمريكي الخاص مع قيادات سياسية في المنطقة، وعلى خلفية مشاركته في القمة العربية في الأردن، وقبيل سفر الرئيس المصري للقاء الرئيس الأمريكي الأسبوع القادم في واشنطن.

صحيفة “إسرائيل اليوم” كانت قد نقلت اليوم الأربعاء أن الإدارة الأمريكية تخطط للقاء فلسطيني إسرائيلي بمشاركة خليجية.

الجدير ذكره أن رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي أعلن مطلع الأسبوع الحالي أن لا اتفاق مع الولايات المتحدة حول البناء في المستوطنات الإسرائيلية.

الصحف الإسرائيلية من جهتها ذكرت أن الإدارة الأمريكية طلبت من حكومة “نتنياهو” عدم البناء خارج الكتل الإستيطانية، وأن يكون سقف محدد لعدد الوحدات الاستيطانية التي تبنى كل عام.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=35602

تعليقات

آخر الأخبار