الكبنيت الإسرائيلي ناقش الاستعداد للذكرى السنوية الأولى لإغتيال أبو العطا
مدار نيوز- ترجمة محمد أبو علان دراغمة -29-10-2020: كتبت كان الإخبارية العبرية: ناقش مساء الخميس المجلس الوزاري السياسي – الأمني الإسرائيلي المصغر الاستعداد للذكرى السنوية الأولى لاغتيال القيادي العسكري في الجهاد الإسلامي بهاء أبو العطا في إطار عملية إسرائيلية أطلق عليها اسم “الحزام الأسود”، جيث تلقى وزراء المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر “الكبنيت” تقديرات أمنية شملت التوتر في قطاع غزة وعلى الحدود الشمالية.
التقديرات الإسرائيلية أن جهات داخل قطاع غزة قد تسعى لخلق مواجهة مع “إسرائيل” خلال الفترة الزمنية القريبة القادمة، وقد تستغل لذلك الذكرى السنوية الأولى لاغتيال أبو العطا، إلى جانب محاولة استغلال الوضع الاقتصادي في القطاع.
وتابعت كان الإخبارية العبرية عن عوامل التوتر في قطاع غزة، الأمر الآخر الذي يثير التوتر في قطاع غزة هو إصرار قطر على تحويل الأموال إلى غزة مرة كل شهرين، وبهذه الطريقة، وعلى الرغم من الاتفاقات لتحويل 60 مليون دولار إلى القطاع بحلول نهاية العام، ليس من الواضح ما الذي سيحدث مع استمرار الأموال في عام 2021.
الجدير ذكره أن الجيش الإسرائيلي اغتال القيادي في الجهاد الإسلامي بهاء أبو العطا في12 نوفمبر من العام الماضي، وفي أعقاب عملية الاغتيال صدر بيان عن مكتب نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي جاء فيه:
” تم اغتيال القيادي في الجهاد الإسلامي بهاء أبو العطا، الذي كان مسؤولاً عن الكثير من العمليات ضد إسرائيل، وعن عمليات إطلاق القذائف في الشهور الأخيرة، وخطط لتنفيذ عمليات فورية”.
في حينه، حركة الجهاد الإسلامي قالت في بيانها:” سنسير على طريق القيادات، وسنحرر كل فلسطين، وردنا سيهز دولة الكيان الصهيوني”.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=190816



