بيانين مختلفين عن محادثات بلينكن مع عباس ونتنياهو
مدار نيوز \
أصدر الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الأميركية الثلاثاء، ماثيو ميلر، بيانين مختلفين عن مكالمة وزير الخارجية الأميركية، أنتوني بلينكن مع رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس ومع رئيس وزراء إسرائيل ، بنيامين نتنياهو.
وحول مكالمة بلينكن مع عباس، قال البيان الذي صدر عن مكتب الناطق الرسمي ميلر :” لقد تحدث وزير الخارجية أنتوني بلينكن مع رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس. وأعرب الوزير بلينكن عن قلقه المستمر بشأن العنف المستمر في الضفة الغربية. وأكد مجددًا دعم الولايات المتحدة للتدابير الرامية إلى تعزيز الحرية والأمن وتحسين نوعية الحياة للشعب الفلسطيني”.
وبحسب البيان : “ناقش الوزير والرئيس عباس دعمهما لحل الدولتين ومعارضة الإجراءات التي تهدد بقاء هذا الحل قائما”.
وفي البيان الذي خص مكالمة بلينكن مع نتنياهو، ورد في البيان :” لقد تحدث وزير الخارجية أنتوني بلينكن مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم. وأكد الوزير بلينكن مجددًا على قوة الشراكة الثنائية والتزام الولايات المتحدة بأمن إسرائيل. وناقش الوزير ورئيس الوزراء المصالح المشتركة، بما في ذلك توسيع التكامل الإقليمي لإسرائيل ومواجهة التهديدات التي تشكلها إيران”.
وأضاف “لقد أكد الوزير (بلينكن) دعم الولايات المتحدة المستمر للسياسات التي تضمن الحرية والأمن والازدهار للإسرائيليين والفلسطينيين على حد سواء”.
واستلمت القدس نسخة عن البيانين المتتابعين.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=290431



