الشريط الأخباري

توثيق | بزعم “التجسس”: طفلان فلسطينيان دون السادسة في قبضة الجيش الإسرائيلي بالخليل

مدار نيوز، نشر بـ 2025/09/30 الساعة 5:17 مساءً

مدار نيوز \

احتجز الجيش الإسرائيلي طفلين دون السادسة من عمريهما في البلدة القديمة من مدينة الخليل، جنوبي الضفة الغربية، بدعوى “التجسس”، رغم حالة الهلع التي ظهرا بها، قبل أن يُفرج عنهما بعد تدخّل الأهالي ونشطاء أجانب، وفق ما وثّق ناشط فلسطيني.

وقال بدر التميمي، وهو أحد سكان حي “عين العسكر” قرب المسجد الإبراهيمي، إن قوّة الجيش الإسرائيلي، احتجزت مساء الإثنين طفلين دون سن السادسة، لنحو نصف ساعة، بدعوى التجسس على منزل استولى عليه مستوطن، بحسب ما نقلت عنه وكالة “الأناضول” للأنباء.

وذكر أن الطفلين أصيبا بحالة من الهلع والبكاء، بينما كان الجنود المدجّجون بالسلاح يحتجزونهما.

وأشار التميمي إلى أن القوات أفرجت عن الطفلين، بعد تدخل الأهالي، ونشطاء أجانب.

وقال “لكن الطفلين الآن يعيشان حالة من الخوف”.

وعن الحادثة، ذكر أن “هناك أعمال ترميم ينفذها الاحتلال لمنزل استولى عليه قبل فترة وجيزة، الأطفال وبدون وعي وقفا أمام المنزل بينما كان الباب مفتوحا، الأمر الذي ادعاه الاحتلال هو تجسس”.

وعبّر التميمي من استغرابه من التهمة لطفلين دون سن السادسة”.

وتخضع الأحياء الفلسطينية في البلدة القديمة من الخليل، بما فيها المسجد الإبراهيمي، لحصار مشدد منذ بدء الحرب المدمرة على غزة في 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بما في ذلك فرض قيود على التنقل، وحظر التجول، في أغلب الأيام.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=346701

تعليقات

آخر الأخبار