الشريط الأخباري

جادي أيزنكوت: لن أقبل مطالبات باستخدام قوة غير محسوبة في قطاع غزة

مدار نيوز، نشر بـ 2018/01/02 الساعة 10:43 صباحًا

 

مدار نيوز – ترجمة محمد أبو علان دراغمة:  حول الجدل الدائر بين المؤسسة العسكرية الإسرائيلية، وقوى المعارصة  بخصوص حجم الرد المطلوب على القذائف التي تطلق من قطاع غزة، كتبت موقع واللا نيو العبري:

رئيس أركان الاحتلال الإسرائيلي جادي أيزنكوت تطرق اليوم لموضوع إطلاق القذائف من قطاع غزة، والمطالبات باستخدام قوة عسكرية غير محسوبة (حسب تعبيره) رداً على إطلاق القذائف.

رئيس أركان الاحتلال الإسرائيلي  قال في هذا السياق:

“الأصوات التي تنادي باستخدام الحد الأقصى للقوة أصوات غير مقبولة لديّ، في قطاع غزة هناك إمكانية تدهور الأوضاع الإنسانية، إلى جانب الأساليب التي نستخدمها لمحاربة الأنفاق القتالية التي تمتد لداخل إسرائيل تدفع بالمنظمات السلفية لإطلاق القذائف من أجل كسر حالة الهدوء، وإن كان هناط ضرورة للقيام بأعمال عسكرية، لدى الجيش الوسائل لتحقيق نجاحات في قطاع غزة”.

تصريحات رئيس أركان الاحتلال الإسرائيلي جاء بعد تصريحات من قادة المعارضة الإسرائيلية طالبت فيها برد أقوى على إطلاق القذائف من قطاع غزة، واتهمت وزير الحرب الإسرائيلي بأن سياسته تجاه إطلاق القذائف أدت لتآكل قوة الردع الإسرائيلية أمام منظمات المقاومة في القطاع.

وزير الحرب الإسرائيلي من جهته اتهم في لقاء له مع إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي قوى المعارضة الإسرائيلية بالسعي من أجل جر الجيش لمواجهة شاملة في قطاع غزة، وادعى إنه لا يريد التصعيد في القطاع لكي لا يصرف الأنظار عن موجة الاحتجاجات الشعبية في إيران.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=69528

تعليقات

آخر الأخبار

المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى

الثلاثاء 2026/04/07 7:26 صباحًا