زامير: صادقنا على خطط لمواصلة الهجوم في لبنان وإيران
مدار نيوز \
أعلن رئيس الأركان الإسرائيلي إيال زامير، اليوم الأربعاء، عن المصادقة على خطط عسكرية جديدة لمواصلة العمليات الهجومية على جبهتي لبنان وإيران، مؤكداً أن الجيش يرفع حالة التأهب إلى القصوى للاستمرار في القتال.
وأوضح زامير، خلال جولة ميدانية تفقدية لقوات الفرقة “162” العاملة في جنوب لبنان، أن الخطط التي جرى إقرارها تهدف إلى البناء على ما وصفه بـ “الإنجازات” التي تحققت حتى الآن، قائلاً: “لقد وجهنا ضربات قاسية للنظام الإيراني وجردناه من قدراته الدفاعية، والآن يجب علينا منعه من تحقيق أي مكاسب في ملفات النووي ومضيق هرمز”.
وأشار رئيس الأركان الإسرائيلي إلى أن قواته في حالة جاهزية تامة ومستعدة للتحرك الفوري لتنفيذ المهام الموكلة إليها، مشدداً على أن الضغوط العسكرية ستستمر لإضعاف قدرات “أعداء إسرائيل” في المنطقة، على حد تعبيره.
وتأتي تصريحات زامير في وقت تشهد فيه المنطقة حراكاً دبلوماسياً مكثفاً وتقارير عن احتمال التوصل لهدنة مؤقتة، وهو ما يبدو أن قيادة جيش الاحتلال تحاول استباقه بالتأكيد على جاهزيتها لتوسيع رقعة العمليات العسكرية.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=357379



