الشريط الأخباري

غزة: 3 شهداء ومئات الجرحى جراء قمع الاحتلال مسيرات يوم الأرض السلمية

مدار نيوز، نشر بـ 2019/03/30 الساعة 3:33 مساءً

غزة- مدار نيوز: استشهد شاب وطفلان، وأصيب مئات المواطنين، اليوم السبت، جراء قمع قوات الاحتلال الإسرائيلي مسيرات يوم الأرض السلمية في قطاع غزة.

وأفاد مصدر صحافي، بأن قوات الاحتلال قمعت آلاف المواطنين المشاركين في المسيرات السلمية على الحدود الشرقية للقطاع، ما أسفر عن استشهاد شاب وطفلين، وإصابة المئات بالرصاص الحي وبالاختناق بالغاز المسيل للدموع، حالة 9 من المصابين وصفت بالحرجة جدا.

وأكدت مستشفيات القطاع أن حصيلة اعتداءات قناصة الاحتلال على المواطنين حتى ساعات مساء اليوم بلغت ثلاثة شهداء، هم: محمد جهاد سعد (20 عاما) من حي الشجاعية شرق مدينة غزة، الذي استشهد صباح اليوم، والطفل أدهم نضال صقر عمارة (17 عاما) من حي النصر شمال مدينة غزة، الذي استشهد خلال مشاركته بمسيرة سلمية شرق المدينة، والطفل تامر هاشم أبو الخير (17 عاما)، الذي استشهد شرق خان يونس، إثر إصابته برصاصة في الصدر أطلقتها قوات الاحتلال خلال مشاركته في مسيرة يوم الأرض السلمية، إضافة إلى 244 مصابا.

ولفت إلى أن من بين الإصابات 26 طفلاً و8 سيدات، و9 حرجة جدا، و4 خطيرة و47 متوسطة و58 طفيفة.

وأوضح أن آلاف المواطنين من مختلف الفئات العمرية شاركوا في مسيرات يوم الأرض، التي انطلقت ظهر اليوم من مختلف مدن ومخيمات قطاع غزة، صوب المخيمات الخمسة المقامة على طول الشريط الحدودي شرق قطاع غزة، وتحديدا شرق مدينة غزة، وشرق مخيم البريج وسط القطاع، وشرق مدينتي رفح وخان يونس، وشرق بلدة جباليا شمال القطاع.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=130424

تعليقات

آخر الأخبار

أسعار صرف العملات

الخميس 2026/04/09 7:52 صباحًا