الشريط الأخباري

محامي المعتقلين من برقة: 50 مستوطنا اقتحموا القرية واعتدوا على أهلها

مدار نيوز، نشر بـ 2023/08/10 الساعة 3:13 مساءً

نابلس \ مدار نيوز \

أكد وكيل المعتقلين الأربعة من قرية برقة، المحامي إسماعيل طويل، اليوم الخميس، أن نحو 50 مستوطنا اقتحموا قرية برقة لمسافة كيلومترين، يوم الجمعة الماضي، واعتدوا على سكانها وخلال ذلك تم إطلاق نار الذي أدى إلى استشهاد الشاب قصي معطان (19 عاما).

وجاءت أقوال المحامي طويل خلال جلسة للمحكمة العسكرية الإسرائيلية في سجن “عوفر”، التي نظرت في طلب شرطة الاحتلال بتمديد اعتقال الشبان الأربعة من برقة بثمانية أيام. والشبان هم عمار ومحمد وصقر عسلية، فيما يحظر نشر اسم المعتقل الرابع لأنه قاصر.

وسأل قاضي المحكمة العسكرية، باراك تمير، المحامي طويل كيف يعلم بعدد المستوطنين، ورد المحامي بتوجيه المحكمة إلى مواد التحقيق، حيث يوجد شريط مصور يوثق اعتداء المستوطنين وتم تقديمه إلى المحكمة المركزية في القدس، أمس.

وتبين خلال جلسة المحكمة أن أفراد شرطة إسرائيليين يتبعون لمنطقة الضفة الغربية هم الذين حققوا مع المعتقلين الفلسطينيين، باللغة العبرية بواسطة مترجم، وليس الشاباك، حسبما ذكرت القناة 12 التلفزيونية الإسرائيلية.

الشهيد قصي معطان

 

وقال المعتقلون الفلسطينيون إن “المستوطنين دخلوا إلى قرية برقة وساروا مسافة كيلومترين من الشارع الرئيسي إلى داخل القرية، وليس عند الشارع الرئيسي مثلما ادعى المحقق. وهاجموا مسنين كانوا يتواجدون في بيوتهم بالغاز المدمع وحملوا مسدسات وبنادق M16”.

كذلك تبين خلال جلسة المحكمة العسكرية، اليوم، أن أحد المعتقلين أصيب في ساقه بعيار ناري أطلقه أحد المستوطنين.

وأفاد أحد المعتقلين الفلسطينيين أمام المحكمة العسكرية بأن “المستوطنين ضربوني على ظهري وأطلقوا النار باتجاهي. وهاجمونا بالعصي والحجارة أيضا. وضربوني على ساقي اليمنى وتوجد علامات واضحة على ساقي اليمنى”.

وأضاف المعتقل أنه “يتهمونني بإلقاء حجارة رغم أني لم ألقِ شيئا، ولم أطلق مفرقعات أو أي شيء آخر”.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=287838

تعليقات

آخر الأخبار