الشريط الأخباري

مستوطنون يحرقون 3 مركبات فلسطينية شرق رام الله في الضفة الغربية

مدار نيوز، نشر بـ 2025/10/24 الساعة 10:17 صباحًا

مدار نيوز \

أحرق مستوطنون، في وقت مبكّر من اليوم الجمعة، 3 مركبات فلسطينية في مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية المحتلة في اعتداء إرهابي.

وأضرم مستوطنون النيران في عدد من مركبات الأهالي في بلدة دير دبوان شرق مدينة رام الله، وفق ما أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية.

وأفادت مصادر محلية، بأن مستوطنين هاجموا منطقة التل في دير دبوان، وأشعلوا النيران في عدد من المركبات المركونة أمام منازل الأهالي.

مركبة أضرم مستوطنون إرهابيون النار فيها

 

وقال الفلسطيني محمد سامر، وهو شاهد عيان، إن مجموعة من المستوطنين هاجموا بلدة دبوان وأشعلوا النار في 3 مركبات.

وذكر سامر أن الاعتداء أدى إلى احتراق مركبتين بالكامل وتضرر الثالثة جزئيا، مضيفا أن الأهالي لاحقوا المستوطنين، وطردوهم من البلدة، وفق ما نقلت عنه وكالة “الأناضول” للأنباء.

ووفق معطيات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية، نفذ المستوطنون 7154 اعتداء ضد الفلسطينيين وممتلكاتهم بالضفة في عامي الإبادة بغزة “تسببت في استشهاد 33 مواطنا، وتهجير 33 تجمعا بدويا فلسطينيا”، كما أقاموا 114 بؤرة استيطانية.

وتندرج اعتداءات المستوطنين ضمن موجة تصعيد إسرائيلية واسعة في الضفة الغربية، أسفرت خلال العامين الماضيين عن استشهاد 1057 فلسطينيا وإصابة نحو 10 آلاف آخرين، إضافة إلى اعتقال أكثر من 20 ألف شخص بينهم 1600 طفل.

وبدأت إسرائيل في 8 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، إبادة جماعية في غزة استمرت عامين، أسفرت عن استشهاد 68 ألفا و280 شخصا، وإصابة 170 ألفا و375 آخرين، وانتهت باتفاق وقف إطلاق نار دخل حيز التنفيذ في 10 تشرين الأول/ أكتوبر الجاري.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=348241

تعليقات

آخر الأخبار