مشروع قانون إسرائيلي لحبس من يرفع علم فلسطين
مدار نيوز/نابلس – ترجمة محمد أبو علان دراغمة: كتبت صحيفة إسرائيل هيوم :” حسب مشروع القانون المقدم من عضو الكنيست عنات بركان، كل من يرفع علم العدو يحاكم جنائياً، مشروع القانون جاء بعد مظاهرة العرب في ميدان رابين في تل أبيب، العقوبة المطروحة الحبس لمدة عام “.
وتابعت الصحيفة العبرية، مواطنون يرفعون علم دولة معادية، أو أجسام مختلفة مثل منظمة التحرير الفلسطينية، يحاكم محاكمة جنية، ومتوقع حبسه لمدة عام، هذا ما جاء في نص مشروع القانون المقدم من عضو الكنيست عن حزب الليكود عنات بركان، وسيعرض مشروع القانون للمصادقة في الدورة الشتوية للكنيست الإسرائيلي في أكتوبر القادم.
عضو الكنيست بركان تقدمت بمشروع القانون في أعقاب المظاهرة التي أقامها العرب في ميدان رابين في تل أبيب ضد قانون القومية قبل حوالي الأسبوعين، يومها رفع العرب أعلام فلسطين، ورددوا شعارات تحريض على الدولة حسب تعبير الصحيفة العبرية.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=101992



