الشريط الأخباري

نتنياهو بدأ محادثاته لإقامة الائتلاف الحكومي الإسرائيلي القادم

مدار نيوز، نشر بـ 2019/04/09 الساعة 10:56 مساءً

 

مدار نيوز/نابلس-9-4-2019 – ترجمة محمد أبو علان دراغمة:  كتبت يديعوت أحرنوت العبرية: تعليقاً على نتائج استطلاعات الرأي العام الإسرائيلي بعد إغلاق صناديق الاقتراع، قال بنيامين نتنياهو:” معسكر اليمين بقيادة الليكود فاز فوزاً واضحاً، وأشكر مواطني دولة إسرائيل على الثقة، وسنباشر إقامة حكومة يمين مع الشركاء الطبعين اعتباراً من هذه الليلة”.

في إطار الموضوع نفسه، نتنياهو تحدث مع عدد من رؤوساء الأحزاب الإسرائيلية، بداية توجه نتنياهو كان للأحزاب الدينية، وتحدث مع آرية درعي رئيس حركة شاس، ومع يعقوب ليتسمان من يهودت هتواره.

حركة شاس من جهتها قالت أن آرية درعي أكد لنتنياهو إنه سيوصى به كرئيس حكومة لدى رئيس الدولة كما وعد قبل الانتخابات الإسرائيلية، ونفس الكلام صدر عن يهدوت هتواره وعن يعقوب ليتسمان.

كما تحدث نتنياهو مع موشه كحلون رئيس حزب كلانو الذي رفض الالتزام بالتوصية بنتنياهو لدى رئيس الدولة، وقال لنتنياهو إنه ينتظر النتائج النهائية للانتخابات، وقال كحلون إنه تحدث مع نتنياهو، واتفقوا على اللقاء بعد ظهر النتائج النهائية للانتخابات الإسرائيلية.

رئيس حزب إسرائيل بيتنا أفيغدور ليبرمان لم يعلن بمن سيوصي لرئاسة الحكومة لدى رئيس الدولة، وقال إنه ينتظر النتائج النهائية لتوزيع المقاعد، ولن يبدأ مفاوضات تشكيل الائتلاف ببث حي ومباشر.

تحالف أحزاب اليمين الإسرائيلي دعت نتنياهو لتشكيل حكومة يمين والتي يرون أنفسهم شركاء بها، وتطبيق وعده بضم الضفة الغربية للسيادة الإسرائيلية.

 

رابط قصير:
https://madar.news/?p=131740

تعليقات

آخر الأخبار

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

الجمعة 2026/04/24 9:14 صباحًا

الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية

الجمعة 2026/04/24 9:11 صباحًا