نقل السفارة الأمريكية للقدس مسألة وقت
مدار نيوز – ترجمة محمد أبو علان: الناطق الرسمي باسم البيت الأبيض علق على قرار تأجيل نقل الرئيس الأمريكي للسفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس بالقول أن عملية النقل مسألة وقت، وإن الرئيس ” دونالد ترامب” ملتزم بوعده.
وتابع القول في تصريحات له نقلتها القناة العاشرة الإسرائيلية أن السؤال الذي يجب أن يطرح متى ستنقل السفارة الأمريكية للقدس؟، وليس هل ستنقل السفارة؟، وأن تأجيل عملية النقل يجب أن لا تفسر بتراجع دعم الرئيس الأمريكي ل “إسرائيل”.
وقال أيضاً، أن الهدف من وراء التأجيل هو زيادة فرصة تحقيق السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين، وهدفت الخطوة أيضاً للحفاظ على المصالح الإستراتيجية للولايات المتحدة الأمريكية.
الرئيس الأمريكي كان قد وقع قراراً يوم الخميس الماضي يقضي بتأجيل نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس مما تسبب في خيبة أمل في مكتب رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، وزير التربية والتعليم في حكومة الاحتلال الإسرائيلي “نفتالي بنت” قال بعد قرار التأجيل أن لا سلام على أساس تقسيم مدينة القدس، وتأجيل نقل السفارة يؤثر سلباً على السلام الحقيقي.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=43345



