الشريط الأخباري

هآرتس العبرية: على خلفية أزمة كورونا قلق من تمرد مدني في “إسرائيل”

مدار نيوز، نشر بـ 2020/04/22 الساعة 8:41 مساءً

مدار نيوز- نابلس- ترجمة محمد أبو علان دراغمة- 22-4-2020: كتبت صحيفة هآرتس العبرية تحت عنوان: “توصيات مجلس الأمن القومي الإسرائيلي لسيناريو تمرد مدني، إقامة طاقم توعية، وتوفير فرص عمل للشباب”.

وتابعة هآرتس: طاقم من مجلس الأمن القومي الإسرائيلي، والجيش الإسرائيلي يناقشون إمكانية اندلاع احتجاجات مدنية ضد السلطة في “إسرائيل” حال استمرت تعليمات الحد من الحركة.

في وثيقة وصلت منها نسخة لصحيفة هآرتس، أن أعضاء الطاقم ركزوا الأسباب المحتملة للتمرد المدني، منها فقدان الثقة بالبيانات، الضيق الاقتصادي، والاغتراب بين السكان، وأسلوب التكيّف.

النقاشات كانت منذ أسبوعين من قبل طاقم من مجلس الأمني القومي الإسرائيلي الذي يعمل في إطار مواجهة الكورونا، وموضوع التدهور الاقتصادي والصحي والنفسي للمجتمع الإسرائيلي من العوامل التي أخذت في عين الاعتبار.

الطاقم الذي ناقش احتمالات وقوع تمرد مدني مشكل من مجلس الأمن القومي، والجيش الإسرائيلي، ومجموعة خبراء عيّنهم مجلس الأمن القومي، حيث شمل الطاقم 30 شخصاً من أكاديميين ومن المؤسسة العسكرية، والشرطة الإسرائيلية والوزارات الحكومية.

 

 

 

رابط قصير:
https://madar.news/?p=173350

تعليقات

آخر الأخبار

حالة الطقس: أجواء حارة حتى الخميس

الإثنين 2026/04/13 7:21 صباحًا