الشريط الأخباري

هآرتس: عن جريمة مقتل الشهيد قصي معاطن

مدار نيوز، نشر بـ 2023/08/06 الساعة 12:00 صباحًا

مدار نيوز- نابلس- 5-8-2023- كتب محمد علان دراغمة: شكك المحلل العسكري لصحيفة هآرتس العبرية عاموس هارئيل في  إمكانية محاكمة قاتل الشاب قصي معاطن من قرية برقا شرق رام الله، لا بل شكك حتى في إمكانية توجيه لائحة للمتهم بالقتل ضده.

وفي هذا السياق كتب عاموس هارئيل:

المشاغبون  (المستوطنون) في الضفة الغربية يتلقون الدعم الذي يمكنهم من عرض أنفسهم كضحايا ويستمرون في خططهم، صحيح أن  تدخل جهاز الشاباك في التحقيق في مقتل الشاب من برقا مكن من اعتقال متهمين، ولكن وبالاستناد لتجارب سابقة، شك كبير بأن يتم توجيه  لائحة إتهام لأحد بالقتل.

الحملات ضد كبار ضباط الجيش الإسرائيلي، والإدانات الشكلية من أعضاء في الائتلاف الحكومي تعبير واضح عن سيطرت المستوطنين المتطرفين على السلطة في إسرائيل.

وتابع المحلل العسكري لهآرتس:

سنخاطر بالمراهنة على أن المستوطن المتهم بقتل الشاب قصي معاطن مساء الجمعة في قرية برقا شرق رام الله لن يحاكم، ولن توجه له تهمة القتل، حقيقة أن الحادث وقع في يوم السبت منعت المستوطنين من صياغة ونشر رواية فورية من شأنها تصوير مطلق النار على أنه ضحية بريئة

لكن مع خروج السبت بدأنا نسمع بالفعل أنها جولة دراسية ليهود طالبين الخير، ووقعوا في كمين وحشي لفلسطينيين متعطشين للدماء حسب ما ذكرت هآرتس العبرية.

وبعيداً عن ما كتبه المحلل العسكري لصحيفة هآرتس، نعود للوراء عاماً كاملاً، لشهر حزيران من العام 2022، حين قتل مستوطن إسرائيلي طعناً الشاب علي حرب من قرية اسكاكا قرب سلفيت، ولم يحاكم ولم توجه له لائحة اتهام، واعتبرت عملية دفاع عن النفس.

وفي هذا السياق ، رواية جيش الاحتلال الإسرائيلي قبل رواية المستوطنين هيأت البنية التحتية لذلك، عندما ادعى إن المستوطنين في قرية برقا هوجموا من قبل فلسطينيين بالحجارة والألعاب النارية..

 

رابط قصير:
https://madar.news/?p=287376

تعليقات

آخر الأخبار

أسعار صرف العملات

الإثنين 2026/04/27 7:07 صباحًا