هكذا تمت عملية الاغتيال في نابلس
نابلس- مدار نيوز- 8-2-2022- كتب محمد أبو علان دراغــــــمة: في أعقاب عملية الاغتيال للخلية المسلحة في مدينة نابلس ظهر الثلاثاء، صرح مصدر أمني إسرائيلي:
“عملية البحث عن المخربين (حسب تعبيره) لم تنتهي بعد، تقديرات المؤسسة الأمنية الإسرائيلية أن شخص آخر من الخلية التي نفذت عمليات إطلاق نار لازال طليقاً وهو مسلحاً”.
وتابع المصدر الأمني الإسرائيلي حديثه الذي نقلته معاريف العبرية، “وحدة اليمام الإسرائيلية الخاصة عملت في الأيام الأخيرة ميدانياً للعثور على الخلية، بعد وصول معلومة استخبارية دقيقة من الميدان لجهاز الشاباك باشر عناصر وحدة اليمام بالعمل، بعد وصول عناصر الخلية في المركبة للمكان الذي أرادته وحدة اليمام، جنود بالزي العسكري نزلوا من المركبات، ومجرد أن لاحظوا وجود الأسلحة في المركبة أطلقوا النار على الثلاثة وقتلوهم”.
معاريف العبرية نقلت عن قائد حرس الحدود الإسرائيلي قوله بعد عملية الاغتيال: “في الأسابيع الأخيرة نفذت وحدة اليمام الخاصة والجيش وجهاز الشاباك عمليات مكثفة ضد خلية عنيفة نفذت عمليات إطلاق نار ضد جنود إسرائيليين ومستوطنين، القوات نفذوا عمليات مهنية وسط مخاطرة حقيقة على حياتهم، تمكنوا من التعرف على الخلية العنيفة وبحيازتها أسلحة، أطلقوا النار على الخلية وأنهوا العملية خلال وقت قصير”، وحسب الإدعاء الإسرائيلي الخلية مسؤولة عن تنفيذ سلسلة من عمليات إطلاق النار ضد جنود إسرائيليين ومستوطنين في منطقة نابلس.
قناة كان الإخبارية العبرية كتبت هي الأخرى حول عملية الاغتيال في نابلس:
“قرابة الساعة الواحدة بعد الظهر وصلت لجهاز الشاباك الإسرائيلي المعلومة عن مكان وجود الخلية المستهدفة، استدعيت على الفور وحدة اليمام، قناصة نشروا على سطح أحد المنازل وتابعوا حركة مركبة المُسلحين”.
وتابعت القناة العبرية:
موقع إطلاق النار لم يكن مكان وجود الخلية، وإنما المكان الذي خدعت فيه القوة الإسرائيلية الخاصة الخلية واستدرجتها للمكان الذي استعد فيه عناصر القوة الإسرائيلية الخاصة والقناصة لتنفيذ عملية الاغتيال”.
ونقلت ذات القناة أن وزير الحرب الإسرائيلي بني جنتس أعلن أمس في الكنيست الإسرائيلي أنه أصدر تعليماته للجيش الإسرائيلي بالعمل على ملاحقة واعتقال خلايا إطلاق النار، يوم بعد ذلك تم اغتيال الخلية المسلحة في نابلس.
ومن التعليقات حول عملية الاغتيال ما كتبه ايتان دانجوت جنرال إسرائيلي متقاعد بعد عملية الاغتيال في نابلس:
“عملية الاغتيال انجاز على صعيد نظرية الردع، وتظهر اهمية حرية العمل في أي وقت وأي مكان في الضفة الغربية في توفير الأمن”.
.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=232829



