الشريط الأخباري

ولاية جديدة للرجوب في رئاسة الأولمبية الفلسطينية

مدار نيوز، نشر بـ 2017/04/01 الساعة 4:28 مساءً

مدار نيوز: جددت الاتحادات الرياضية الفلسطينية اليوم السبت الثقة في اللواء جبريل الرجوب، والذي أعيد انتخابه رئيسا للجنة الاولمبية الفلسطينية لأربع سنوات مقبلة، في مؤتمر عقدته في مدينة البيرة بالضفة الغربية.  وكانت الجمعية العمومية للجنة الاولمبية، قد انعقدت بحضور كامل اعضائها، في الوطن والشتات، حيث اقيم الاجتماع الرئيسي في اكاديمية جوزيف بلاتر بالبيرة، بحضور ممثلي الشتات، وبالربط مع اعضاء وممثلي الاتحادات الرياضية في المحافظات الجنوبية. واقيمت فعاليات مؤتمر الجمعية العمومية، بحضور اللواء جبريل الرجوب، ووزير التربية والتعليم صبري صيدم، وامين عام المجلس الاعلى للشباب والرياضة الوزير عصام القدومي، ورئيس لجنة الاشراف على الانتخابات محمد الاحمد، وممثلي كافة الاتحادات الرياضية وممثلي وسائل الاعلام.

وأعلنت اللجنة التي تشكلت منذ شهرين للإشراف على الانتخابات، فوز الرجوب وأعضاء المكتب التنفيذي البالغ عددهم 15 بالتزكية دون أي منافسة، وسط تصفيق ممثلي 26 اتحادا من أصل 27.

وأكد الرجوب، أن انتخابات المكتب التنفيذي جاءت بالتوافق نتيجة لحالة التراكم السلبي الموجودة، والتي خلقت نوعا من التجاذبات السياسية والجغرافيا التي بالأساس ليس لها مضمون إيجابي، واشاد الرجوب بدور اللجنة التحضيرية ولجنة الانتخابات لإنجاز هذا الاستحقاق، الذي ستكون نقطة انطلاق لعمل المنظومة الرياضية للفترة المقبلة،  وشدد على أن الرياضة الفلسطينية استطاعت أن توجد لنفسها كيانا مستقلا على الساحة الدولية، رغم كافة العراقيل والعقبات التي يضعها الاحتلال، في سبيل كسر الإرادة الوطنية، مؤكدا ضرورة العمل بروح التطوع في سبيل خدمة المشروع الرياضي. ودعا رئيس اللجنة الاولمبية المنتخب، أعضاء الاتحادات إلى مراعاة ثلاثة بنود في خطط عملهم، أولها نشر اللعبة وتطوير مكوناتها، وحمايتها لضمان استمرار ديمومتها. ونوه إلى ضرورة العمل والتعاون مع القطاع الخاص الفلسطيني، بهدف تشكيل وعي الناس حول الرياضة بمختلف مكوناتها، طالبا من الاتحادات الرياضية العمل بصيغة وطنية جامعة، تضمن كافة مكونات الشعب الفلسطيني في كافة أماكن تواجده في المحافظات الشمالية والجنوبية، والقدس والشتات. وأوضح أن الفترة المقبلة لجميع الاتحادات يجب أن تراعي عنصر تطوير اللاعبين والفنيين وصناعتهم، بهدف المشاركة في أولمبياد طوكيو المقبل بعدد كبير من اللاعبين، مشيرا إلى المشاركة الفلسطينية الكبيرة في بطولة التضامن الإسلامي المقبلة بشهر أيار المقبل، والتي تشمل 120 فردا، وتهدف بالمقام الأول لزيادة احتكاك اللاعبين في مختلف الألعاب وتسجيل حضور يليق باسم فلسطين. وقال الرجوب، “إن المكتب التنفيذي سيعمل على إعادة صياغة القوانين واللوائح المنظمة للرياضة والاتحادات، بهدف تطوير الأداء الإداري والفني للاتحادات، ليكون أداة قياس لعمل جميع الاتحادات في الفترة المقبلة. كما شدد على أهمية مراعاة بند المسابقات والبطولات، مشيرا إلى أن اللجنة الأولمبية سترعى نشاطات الاتحادات، وفق خطة استراتيجية لكل اتحاد مصاغة على أسس منهجية علمية ومعتمدة من الأولمبية، تشمل جميع المكونات الجغرافية في الوطن. ونوه إلى أنه سيتم إطلاع الجمهور على نتائج توصيات “الفيفا” بخصوص ملف انتهاكات الاحتلال بحق الرياضة الفلسطينية، خلال المؤتمر الصحفي الذي سيعقد بعد غدٍ الاثنين، في مقر اتحاد كرة القدم.

بدوره، أكد الوزير صيدم أن الرياضة الفلسطينية حققت إنجازات كبيرة تستحق الوقوف عندها والتأمل بتجربتها، تحت قيادة ورعاية اللواء جبريل الرجوب رئيس اللجنة الأولمبية، مؤكدا أن الرياضة تسير بالفلسطينيين نحو إقامة الدولة والاستقلال. وأشار إلى الوزارة على استعداد للتعاون مع جميع الاتحادات الرياضية من خلال الاتحاد المدرسي، بهدف تطوير المنظومة الرياضية، مشددا على أن الوزارة تولي الرياضة اهتماما كبيرا، بهدف تطوير الطلبة الصغار، باعتبار أنّ براعم اليوم هم محترفو الغد، الذين يعدون الرافد الأساسي للمنظومة الرياضية.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=36083

تعليقات

آخر الأخبار