الشرطة الإسرائيلية: اعتقال مواطن من قلقيلية خطط لتنفيذ عملية في رأس العين
مدار نيوز- ترجمة محمد أبو علان دراغمة -26-10-2020: كتب موقع واللا نيوز العبري: الشرطة الإسرائيلية تدعي أنها منعت وقوع عملية في منطقة رأس العين، العملية خطط مواطن من قلقيلية اسمه موسى حسين، موسى اعتقل الشهر الماضي وبحوزته مسدس جتهز للاستخدام ومخزن رصاص.

وبعد تحقيق مشترك معه من قبل الشرطة وجهاز الشاباك الإسرائيلي، تم بالأمس توجيه لائحة اتهام ضده في المحكمة العسكرية في الضفة الغربية، والتهمة محاولة القتل مع سبق الإصرار والترصد.
وحسب بيان الشرطة الإسرائيلية، بعد معلومات وصلت للشرطة، تمت عمليات بحث في المنطقة، خلالها تم رصد المتهم، وخلال عملية السيطرة عليه تبيّن أنه في الجزء الأمامي من جسمة يخفي مسدس جاهز للاستخدام، وبحوزته مخزن رصاص وعلبة رصاص، وبعد التحقيق معه اعترف بخطته لتنفيذ العملية.
وعن تفاصيل المتهم قالت الشرطة الإسرائيلية، في شهر آب من العام الماضي، وخلال عمله في رأس العين التقى مع مقاول عرض عليه شراء مسدس قديم من نوع “بول”، بأربعة عشر ألف شيكل، بدوره وافق حسين على ذلك، بعد الاتفاق المقاول سلمه مسدس و54 رصاصة.
خلال الفترة الماضية، كان يطلق النار في الهواء، ولم يستخدم المسدس لغير ذلك، بعد أن توفيت صديقته في حادث طرق، قرر الموت حسب إدعاء الشرطة الإسرائيلية، وقرر أن يكون ذلك من خلال تنفيذ عملية إطلاق نار على إسرائيليين يهود.
في اليوم المقرر للعملية، كتبت وصيته لعائلته، كتب فيها:”سامحوني”، وطلب منهم سداد كل ديونه، بعدها سافر بتكسي حتى منطقة الجدار، واجتاز عبر فتحة في الجدار ودون تصريح، مع وصوله لرأس العين جهز مسدسه لإطلاق النار على جندي أو على شخص آخر من الأجهزة الأمنية.
خلال اليوم فكر ثلاث مرات إطلاق النار على مدنين، لكنه لم ينفذ ذلك، بعد أن تجول في المدينة لمدة ساعتين تقريبًا، والتفكير ما إذا كان سيستمر في تنفيذ الخطة، تم اعتقاله من قبل الشرطة.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=190501



