الشريط الأخباري

الصواريخ التي ضربت مطار التيفور السوري أطلقتها طائرات إسرائيلية

مدار نيوز، نشر بـ 2018/04/09 الساعة 10:25 صباحًا

مدار نيوز-وكالات: أكد الجيش الروسي، أن طائرات حربية إسرائيلية قصفت مطار التيفور العسكري بين حمص وتدمر في وسط سوريا في وقت مبكر من صباح اليوم الإثنين انطلاقاً من الأجواء اللبنانية.

ونقلت وكالة إنتفراكس الروسية عن الجيش الروسي قوله إن الطائرتين الإسرائيليتين شنتا الضربات بـ8 صواريخ عبر المجال الجوي اللبناني، وأن الدفاعات الجوية السورية أسقطت خمسة من الصواريخ الثمانية.

 

وبحسب وكالة الأنباء السورية (سانا) التابعة للنظام، فإنّ القصف الصاروخي استهدف قاعدة “تي 4” الجوية في محافظة حمص (وسط) في تمام الساعة 04:00 فجراً بالتوقيت المحلي (01:00 ت.غ).

كما ادعت مصادر تابعة للنظام السوري، تعرض قاعدة الشعيرات، بالمحافظة نفسها، لقصف صاروخي مماثل.

وكان النظام السوري قد أعلن عن تعرض بعض قواعده الجوية لاعتداءات صاروخية من قِبل قوات أجنبية، وأسفر عن مقتل 14 عسكرياً على الأقل من بينهم إيرانيون حسب ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=82178

تعليقات

آخر الأخبار