ببغاء يشهد على أمريكية في قضية قتل
وكالات- مدار نيوز: كشفت محكمة أمريكية غموض جريمة قتل وقعت قبل عامين بعد أن اعتمد القضاه على شهادة طائر ببغاء اعتبر الشاهد الوحيد على الحادثة.
وقال موقع قناة أمريكية إن مواطنًا أمريكيًا يدعى مارتن دورام قتل عام 2015 بعد أن أطلق عليه 5 رصاصات، ولم يكن هناك أي شاهد سوى ببغاء يدعى “بود”، حيث سمع آخر كلمات نطق بها الضحية، واستمر في ترديدها منذ وقوع الجريمة.
وتمكنت الشرطة من الكشف عن قاتل الضحية من خلال شهادة الببغاء، وتبين أن زوجته، غلينا دورام، هي من أقدمت على هذه الجريمة قبل أن تحاول الانتحار مستخدمة المسدس ذاته الذي قتلت به زوجها، لكن محاولة انتحارها فشلت.
واعتقد المحققون في بداية الأمر أن الزوجة كانت ضحية هجوم غادر مثل زوجها القتيل، إذ تعرضت بدورها لإصابة بليغة في الرأس، ثم ادعت براءتها من جريمة القتل، إلا أنها لم تفكر في أن كشف أمرها سيأتي على يد الببغاء.
وتكفلت زوجة القتيل السابقة، كريستينا كيللير، بالتكفل برعاية الببغاء بعد مقتل مارتين دورام، وخلال رعايتها للطائر تفاجأت بأن الببغاء لا يكف عن ترداد مشادة كلامية حادة، مقلداً أصوات مالكه السابق وزوجته.
ولاحظت كيللير أن الطائر يختتم كلامه بعبارة “لا تطلق..”، ويبدو أن الحادثة رسخت في دماغ الطائر، ما دفع زوجة القتيل السابقة إلى اصطحاب الببغاء إلى الشرطة، وهناك كرر الببغاء العبارة أمام المحققين وهو ما اعتبر شهادة إثبات للجريمة على القاتلة.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=48898



