الشريط الأخباري

حاخام لقتلة عائشة الرابي: لا تخافوا من السجن

مدار نيوز، نشر بـ 2019/01/23 الساعة 3:01 مساءً

مدار نيوز: قال شموئيل إلياهو الحاخام الإسرائيلي المتطرف المعروف بإطلاق فتاوى تحريضية ضد العرب،خلال درس “ديني” إنه تحدث إلى الشبان من مدرسة “بري هآرتس”، التي يشتبه خمسة من طلابها بقتل المواطنة الفلسطينية عائشة الرابي، وقال لهم إن الجهاز القضائي يميز ضدهم.

وأضاف إلياهو وفق ما كشفته صحيفة هآرتس العبرية، إنه تحدث لأولئك المستوطنين الذين يدرسون في مدرسة دينية بمستوطنة قرب نابلس،”قلت لهم، كل هؤلاء الرفاق، ماذا حدث؟ بماذا يتهمونكم، رشقتم حجرًا.. ألا تعلمون كم عدد الحجارة التي ترشق ضدنا والجيش لا يحرّك ساكنًا”.

ودعا الحاخام اليهودي المستوطنين إلى عدم الخوف من السجن الذي قال إنه “يخرّج الملوك” ويقودهم إلى القمة، وإلى قيادة “الدولة”. قائلًا “من يقاتل، يخرج ملكًا من السجن، لأنه ليس مستعدًا لتقبّل هذا الاضمحلال، وهو يقف ويصرخ ويقول إنه يجب أن ينقلب الأمر، يجب أن يتغير”.

وأضاف “حين يرشق العرب الحجارة، فلا بأس، لكن إن كان الراشق يهوديًا، فإنهم يستخدمون جهاز الشاباك بأكمله ضدنا.. أي نوع من القانون هذا؟ أين كتب هذا القانون؟ أي تمييز هذا بيننا وبين أولئك.. هذا نظام فاسد في طبعه ووجوده”.

 

وكالات…..

رابط قصير:
https://madar.news/?p=121228

تعليقات

آخر الأخبار

جريمة قتل مزدوجة في قلنسوة

الأربعاء 2026/05/06 7:34 صباحًا

مؤتمر ” سيد النجاة ” حسن أبو العيلة

الثلاثاء 2026/05/05 12:15 مساءً