الشريط الأخباري

العالول: ترامب يبتسم لنا كثيراً ويعد لنا كميناً

مدار نيوز، نشر بـ 2018/09/10 الساعة 9:03 مساءً

أمل عودة-مدار نيوز: أكد نائب رئيس حركة فتح وعضو اللجنة المركزية محمود العالول، بأن “التحدي الذي يواجهنا بات الآن أكثر صعوبة، بسبب انشغال الأمة بنفسها من صراعات داخلية أو حرب مع جيرانها.

وأضاف خلال ندوة سياسية نظمتها حركة فتح في نابلس بعنوان ” آخر المستجدات على الساحة السياسية “، بأن الرئيس الاميركي ترامب خلال لقاءة مع الرئيس محمود عباس كان يبتسم كثيراً ولكنه كان يعد لنا كميناً.

وبدوره أشار عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية واصل أبو يوسف، ان المؤمرات التصفوية التي تحاك ضد القضية الفلسطينية ليست جديدة وانما كانت محاكة ضد الرئيس الراحل الشهيد ياسر عرفات.

وأكد بأنهم ماضون بالتمسك بحقوق شعبنا الفلسطيني، “وخاصة أننا كشعب فلسطيني متوحدين في حق العودة للاجئين”، معلناً بأن الأول من تشرين القادم سيكون يوم إضراب عام، لتشديد الموقف ضد صفقة القرن، وقانون القومية، والتأكيد على رفض الحلول الجزئية لشعبنا.

وبدوره أوضح نائب نقيب المحامين سابقا نائل الحوح، بأن قانون القومية أعادنا إلى الملعب التاريخي الأول، وإلى القاعدة السياسية التي تؤكد بأن صراعنا مع الاحتلال صراع وجود وليس حدود.

مشيرا إلى أن قانون القومية لم يمنح للفلسطينين بأن تكون القدس ولا حتى ضواحيها عاصمة لفلسطين، وجاء في سياق صفقة القرن، مشيراً بأن القانون استبق اتفاقية اوسلو، والتي لم يعد لها وجود، واستبق محكمة العدل العليا الإسرائيلية وأخرجها من الإطار الذي كنا نأمله منها.

رابط قصير:
https://madar.news/?p=104214

تعليقات

آخر الأخبار