القدس… الاحتلال يصادر قطعة ارض للرئيس الراحل عرفات
القدس-مدار نيوز: أصدرت محكمة الاحتلال الإسرائيلي المركزية في القدس، اليوم الثلاثاء، أمر حجز مؤقت على أرض في القدس المحتلة تعود ملكية جزء صغير منها للرئيس الفلسطيني الراحل ياسر عرفات.
وتقع الأرض المشار إليها في جبل الزيتون (جبل الطور أو طور زيتا الذي تقع عليه قرية الطور أيضا)، وتصل مساحتها إلى 2.7 دونم، يمتلك منها عرفات 0.5%، أي ما يعادل 135 مترا مربعا. ورغم ذلك فإن الحجز شمل مساحة الأرض كلها.
واوضحت صحيفة “هآرتس” العبرية ان الحجز شمل الارض كاملة، والذي جاء ردا على دعوى تعويض تقدم بها اسرائيليون يطلقون على انفسهم اسم “ضحايا ارهاب” قدموها ضد السلطة الوطنية وضد ميراث الشهيد عرفات، وطالبوا بحجز الارض لتكون تعويضا لهم حال صدور القرار.
وبحسب صحيفة “هآرتس”، فإن الحديث عن قطعة أرض تصل مساحتها إلى 2.7 دونم، وتقع في غالبيتها داخل منطقة المقبرة في جبل الزيتون. وقد حصل عرفات على حصته من الأرض بالوراثة سوية مع آخرين.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=121100



