الشريط الأخباري

عناوين المواقع الإخبارية الإسرائيلية صباح الاثنين

مدار نيوز، نشر بـ 2020/08/10 الساعة 5:39 صباحًا

مدار نيوز /نابلس:  10 آب 2020: ترجمة محمد أبو علان دراغمــــة: اتفاق الليكود وكحول لفان لسن قانون تأجيل إقرار الموازنة، والقصف الإسرائيلي على قطاع غزة بحجة البالونات الحارقة القضايا المركزية في المواقع الإخبارية العبرية صباح اليوم الاثنين.

يديعوت أحرنوت :

  • أزمة الموازنة الإسرائيلية: لتجنب الذهاب لانتخابات إسرائيلية جديدة، الليكود وكحول لفان يوافقان على مشروع قانون لتأجيل موعد إقرار الموازنة تقدمت به قائمة “دريخ ارتس”.
  • التوتر على حدود قطاع غزة: الجيش الإسرائيلي قصف في قطاع غزة بحجة إطلاق بالونات حارقة تجاه مستوطنات غلاف غزة.
  • تكلفة الذهاب لانتخابات جديدة: قرابة 2،5 مليار شيكل تكلفة الذهاب لانتخابات إسرائيلية رابعة، تكلفة تعطيل العمل يوم الانتخابات ستكون أقل بسبب ارتفاع نسبة البطالة بسبب فيروس الكورونا.
  • قطاعات الفن والثقافة: العاملون في القطاعات الفنية والثقافية تظاهروا أمام منزل رئيس الوزراء الإسرائيلي البديل بني جنتس بسبب مقترح عمل هذه القطاعات.

هآرتس:

  • لتجنب الذهاب لانتخابات مبكرة: حزبي الليكود وكحول اتفقوا على تأجيل موعد إقرار الموازنة الإسرائيلية بمائة يوم.
  • للمطالبة في تعزيز القطاع الصحي الإسرائيلي، الأطباء أعلنوا عن نزاع عمل، ويستطيعون تنفيذ إضراب خلال أسبوعين.
  • الجيش الإسرائيلي قصف في قطاع غزة بعد إطلاق بالونات حارقة تجاه “إسرائيل”.
  • (678) مصاب كورونا في آخر 24 ساعة، وعدد الوفيات ارتفع ل (600) حالة.
  • الشرطة الإسرائيلية ستحقق مع قاتل إميل جرنتسفاي (قتل في تظاهرة للسلام الآن في العام 1983) بحجة التحريض عل المس بالمتظاهرين ضد نتنياهو.

معاريف:

  • نهاية أزمة الائتلاف الحكومي: رئيس الحكومة وافق على اقتراح تأجيل إقرار الموازنة من أجل تجنب حل الكنيست والذهاب لانتخابات رابعة.
  • النشاطات الثقافية والفنية: نتنياهو والوزراء قرروا عودة النشاطات الفنية والثقافية وفق تعليمات وزارة الصحة.
  • في أوج موجة الكورونا الثانية: العاملون في المختبرات يهددون في البدء بنزاع عمل ما لم يتم تحسين ظروف عملهم من قبل وزارة الصحة.
  • طائرة إسرائيلية بدون طيار أطلقت النار على أهداف في قطاع غزة بعد إطلاق بالونات حارقة، وحدث إطلاق نار على الجدار الفاصل.
  • تحليل: حدود قطاع غزة: كرة الثلج بدأت تتدحرج، هل يقف الجيش الإسرائيلي قبيل تصعيد قادم؟، حماس تدفع لوضع متوتر على حدود غزة دون الوصول للتصعيد.
  • عضو الكنيست عن الليكود نير بركات ضد وزير المالية يسرائيل كاتس، ويقول بأنه لا يقدم الحلول كوزير للمالية.

واللا نيوز:

  • التوتر على حدود قطاع غزة: رداً على إطلاق بالونات حارقة الجيش الإسرائيلي يقصف في قطاع غزة.
  • عضو الكنيست هاوزر والوزير هندل اتفقوا مع نتنياهو على دعم مشروع قانون تأجيل إقرار الموازنة.
  • في أعقاب انفجار مرفأ بيروت: العالم تعهد بتقديم مساعدات للبنان بقيمة ربع مليار دولار.
  • ترمب ضد بايدن، ويتهمه بأن ضد الله، وإنه سيأخذ السلاح من الأمريكيين.

كان 11 العبرية:

  • رداً على البالونات الحارقة، الجيش الإسرائيلي قصف في غزة.
  • الليكود وكحول لفان يدعمون قانون تأجيل إقرار الموازنة.
  • مدير مشروع مواجهة الكورونا يدرس تأجيل العام الدراسي للصف الرابع فما فوق لما بعد الأعياد.
  • قرارات جديدة ل كبنيت الكورونا: منع التجمهر لأكثر من 20 شخصاً في مكان مفتوح، و10أشخاص داخل مبنى، والسماح بحفلات فنية وفق تعليمات وزارة الصحة، السماح لشخصين السفرفي مركبة خاصة.

القناة 12 العبرية:

  • المحاولة الأخيرة لمنع الذهاب لانتخابات رابعة، الليكود يوافق على قانون تأجيل إقرار الموازنة.
  • محافظ بنك إسرائيل: الانتخابات خبر سيء للاقتصاد.
  • وزير القضاء الإسرائيلي: نتنياهو لا يلتزم باتفاق الائتلاف الحكومي لحسابات شخصية وليس من منطلق مصلحة الدولة، وزيرة المواصلات عن الليكود ميري ريجف:” الواقع تغير علينا تغيير الاتفاق”.

إسرائيل اليوم:

  • التوصل لحل وسط: الليكود وكحول لفان سيدعمون مبادرة لتأجيل إقرار الموازنة.
  • التوتر في الجنوب: سلاح الجو الإسرائيلي قصف في قطاع غزة .
  • كورونا “إسرائيل”:(763) حالة كورونا في آخر24 ساعة، (600) حالة وفاه منذ تفشي الفيروس، و (24554) إصابة نشطه.

 

رابط قصير:
https://madar.news/?p=183394

تعليقات

آخر الأخبار