صحة غزة: الأسابيع المقبلة ستشهد ذروة انتشار الوباء
قالت وزارة الصحة في قطاع غزة، مساء اليوم الخميس، إن اللجان المختصة بالوزارة تشير إلى أن الأسابيع القليلة المقبلة ستشهد ذروة انتشار الوباء وهذه المرحلة الأكثر خطورة.
وبينت الوزارة في تصريح صحفي، إن التزايد في أعداد الإصابات يشكل خطرًا على المجتمع ويحتاج ذلك إلى تظافر الجهود من أجل تسطيح منحنى التفشي.
ولفتت إلى أن الحالات الخطيرة والحرجة فاقت القدرة الاستيعابية في مستشفى غزة الأوروبي وبدأنا استيعاب الحالات في الأماكن المخصصة بباقي المستشفيات.
وأشارت إلى أن جهودًا استثنائية تبذلها الكوادر الصحية في مواجهة الجائحة ونجحت حتى اللحظة في إبقاء المنظومة الصحية تعمل دون انهيار.
وأكدت وزارة الصحة بغزة، على الدور المجتمعي في تعزيز الالتزام بالإجراءات الوقائية من أجل تخطي هذه المرحلة الخطيرة والخروج منها بأقل الخسائر.
كما أكدت على الاهتمام التام بإجراءات الوقاية والمحافظة على كبار السن وذوي الأمراض المزمنة وضعيفي المناعة والأطفال.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=196784



