هآرتس العبرية تكتب عن الشهيد عماد دويكات
مدار نيوز- نابلس-15-8-2021- كتب محمـــد أبــوعلان دراغمـــة: في العادة صحيفة هآرتس العبرية تتبع قصص الشهداء برصاص الجيش الإسرائيلي،وخاصة عمليات القتل بدم بارد، وعمليات الإعدام الميدانية التي تتم في الضفة الغربية.
هذه المرّة تتبعت قضية مقتل الشهيد عماد دويكات من بلدة بيتا، وكتبت في هذا السياق: عندما أطلق الجندي الإسرائيلي النار على دويكات، أب لخمسة أطفال، كان يشرب الماء، والكأس لازالت في المكان.
أسبوع بعد مقتل سباك القرية على يد الجيش الإسرائيلي، جندي إسرائيلي قتل عماد دويكات أب لخمسة أطفال، في الحراك الاحتجاجي في القرية ضد البؤرة الإسنتيطانية “جفعات أفيتار” قالوا، لن يهدأوا حتى يتم الخلاص من البؤرة االإستيطانية بالكامل.
علي أدخل للغرفة وهو بين ذراعي عمه بلال، في الغرفة بادي التردد، والعيون بدأت في البكاء أمام الطفل الصغير، علي ولد لليتم، عمره لا يتجاوز الشهور، والده قتل الجمعة الماضية على يد جندي إسرائيلي، قتله برصاصة واحدة أصابت قلبه من بعد عدة مئات من الأمتار.
وعن عماد دويكات كتبت هآرتس:
عماد دويكات البالغ من العمر 37 عاماً عامل بسيط، وقف بين المئات من أبناء القرية الذين يخرجون كل جمعة للتلة المقابلة للبؤرة الإستيطانية “جفعات أفيتار”، والتي لا تزال مبانيها غير الشرعية قائمة.
قرية بيتا تخرج كل يوم جمعة للتظاهر ضد البؤرة الإستيطانية “جفعات أفيتار”، قادة القرية يقولون أنهم لن يهدأوا حتى يتم إخلاء الحجر الأخير من البؤرة الإستيطانية، والأرض تعود لأصحابها، أرض تعود للقرى الأربعة في المنطقة.
رابط قصير:
https://madar.news/?p=218450



